636.22/.28.084.56
Ц 14


    Цай, В. П.
    Влияние структуры рационов на продуктивность быков-производителей / В. П. Цай // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 77-84 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
БЫКИ -- КРС -- САМЦЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ -- САМЦЫ -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- ОПТИМИЗАЦИЯ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ПОЕДАЕМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБЪЕМ ЭЯКУЛЯТА -- СПЕРМА -- КАЧЕСТВО -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-37
Аннотация: Полноценное кормление ремонтного молодняка и взрослых племенных животных позволяет обеспечить рационы животных необходимыми элементами питания, которые положительно влияют на качество спермы и, как следствие, увеличивают сроки хозяйственного использования. Поэтому целью исследований было оптимизировать структуру рационов для быков-производителей. Установлено, что в результате скармливания опытных рационов зимнего и летнего периодов при однотипном кормлении способствовало повышению объема эякулята на 4,0-4,2 %, активности спермы - на 3,1-6,4 %, концентрации сперматозоидов в эякуляте - на 13,8-15,3 %.


Доп.точки доступа:
Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)