631.15
С 60


    Соляник, В. В.
    Цифровой двойник методики объективного контроля технологии производства животноводческой продукции (на примере свиноводства) / В. В. Соляник, С. В. Соляник // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству, 2022. - Т. 57 ч. 2: Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 234-243 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
СВИНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДСТВО -- ЖИВОТНОВОДЧЕСКИЕ КОМПЛЕКСЫ -- С-Х ПРЕДПРИЯТИЯ -- ПРОИЗВОДСТВО С-Х ПРОДУКЦИИ -- КОНТРОЛЬ -- МОНИТОРИНГ -- ИМИТАЦИОННЫЕ МОДЕЛИ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МОДЕЛИ -- МЕТОДЫ -- МОДЕЛИРОВАНИЕ -- ПРОГРАММИРОВАНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКИЕ МЕТОДЫ -- ПРОГРАММНОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- МАТЕМАТИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ -- ЦИФРОВЫЕ ТЕХНОЛОГИИ -- ТЕХНОЛОГИИ -- 22-38
Аннотация: Согласно материалам статьи, цифровой двойник объективного контроля сельхозпредприятия должен базироваться на мониторинге расчетного счета предприятия, на бухгалтерских проводках, на анализе товарно-транспортных накладных и т. д. Причем, объективный контроль необходимо осуществлять в режиме реального времени заинтересованными лицами с обязательным информированием всех работников предприятия. Обосновано временное равенство двух технологических периодов: подсосного, доращивания, откорма молодняка свиней и выращивания ремонтных свинок, их осеменение и супоросности. Закономерность в равенстве двух технологических периодов является основой для внедрения СВ-технологии, один из элементов которой является исключением из производственного цикла группы основных свиноматок и передача на убой свинок-первоопоросок, от которых отняты поросята-сосуны.


Доп.точки доступа:
Соляник, С. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1)