633
Н 34


   
    Научно обоснованный подбор культур в системе полевых севооборотов как резерв увеличения производства кормов и растительного белка / А. Ч. Скируха [и др.] // Земледелие и растениеводство : научно-практический журнал. - 2022. - № Приложение к № 2 (141)(Наука - производству "Научные основы интенсификации системы земледелия в Беларуси"). - С. 5-8 : табл. . - ISSN 2788-550X
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЖИВОТНОВОДСТВО -- КОРМОВАЯ БАЗА -- КОРМОВОЙ БЕЛОК -- РАСТИТЕЛЬНЫЕ БЕЛКИ -- БЕЛКИ -- ПОЛЕВОЕ КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- КОРМОПРОИЗВОДСТВО -- ПРОПАШНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КОРМОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- С-Х КУЛЬТУРЫ -- МНОГОЛЕТНИЕ ТРАВЫ -- КОРМОВЫЕ ТРАВЫ -- СТРУКТУРА ПОСЕВНЫХ ПЛОЩАДЕЙ -- ПОСЕВНАЯ ПЛОЩАДЬ -- ПОЛЕВОЙ СЕВООБОРОТ -- СТРУКТУРА СЕВООБОРОТА -- СЕВООБОРОТЫ -- ПРОДУКТИВНОСТЬ ЗВЕНА СЕВООБОРОТА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ СЕВООБОРОТА -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СБОР БЕЛКА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ОПЫТЫ -- ОПЫТЫ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 22-25
Аннотация: Главным источником кормового белка является растительный белок. Решение проблемы его производства требует комплексного подхода в организации и ведении растениеводства. Важное место в этом комплексе занимает структура посевных площадей. Подбор культур и размеров их площадей должен проводиться не только по их общей продуктивности, но также с учетом их протеиновой полноценности. На протяжении длительного времени в РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по земледелию" проводятся исследования по сравнительной агроэкономической оценке зерновых и кормовых культур в различных видах севооборотов. Полученные в последние годы данные (8 лет шестой ротации полевых севооборотов) свидетельствуют о больших различиях в общей и протеиновой продуктивности между культурами.


Доп.точки доступа:
Скируха, А. Ч.; Усеня, А. А.; Тупик, С. И.; Лысенкова, С. А.

Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД (1)
Свободны: ОКД (1)