619
Д 81


    Дударчук, А. Н.
    Изменение активности ферментов печени и некоторых элементов крови при паразитозах овец / А. Н. Дударчук // Экология и животный мир : международный научно-практический журнал. - 2021. - № 1. - С. 40-44 : табл. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 2224-1647
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОВЦЫ -- МЕЛКИЙ РОГАТЫЙ СКОТ -- БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПАРАЗИТАРНЫЕ БОЛЕЗНИ ЖИВОТНЫХ -- ПЕЧЕНЬ -- ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА -- ФЕРМЕНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- КРОВЕТВОРЕНИЕ -- ФИЗИОЛОГИЯ ЖИВОТНЫХ -- КРОВЬ -- ФОРМЕННЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ КРОВИ -- КЛЕТКИ КРОВИ -- ФЕРМЕНТЫ -- БЕЛКИ -- ГЕМАТОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- БИОХИМИЯ КРОВИ -- БИОХИМИЯ ТКАНЕЙ И ЖИДКОСТЕЙ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-29
Аннотация: Представлены исследования по изучению некоторых аспектов патогенеза при ассоциативных паразитозах желудочно-кишечного тракта овец. В результате проведенных исследований было установлено, что при спонтанном инвазировании овец паразитами желудочно-кишечного тракта достоверно снижается количество эритроцитов в 1,77раза (Р меньше 0,001), гемоглобина - на 39,86 % (Р меньше 0,001), активность аланинаминотрансферазы возрастает в 159 раза (Р меньше 0,01), аспартатаминотрансферазы - в 1,42 раза (Р меньше 0,001), щелочной фосфатазы - в 1,32 раза (Р меньше 0,001).


Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД (1), ХР (1)
Свободны: ОКД (1), ХР (1)