П 34 Пискун, Георгий Иванович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1949). Наследование цветной мякоти и содержания антиоксидантов в гибридных комбинациях картофеля, полученных с участием родительских форм с различным уровнем этих признаков / Г. И. Пискун, Л. Н. Козлова, А. А. Корзан> // Картофелеводство : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2020. - Т. 28. - С. 18-23 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КАРТОФЕЛЬ -- КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КРАХМАЛОНОСНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НАПРАВЛЕНИЯ СЕЛЕКЦИИ -- СЕЛЕКЦИЯ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ВНУТРИВИДОВАЯ ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- КОМБИНАЦИОННАЯ СПОСОБНОСТЬ -- ГЕНЕТИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ -- ХИМИЧЕСКИЙ СОСТАВ -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- АНТИОКСИДАНТЫ -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- АНТИОКСИДАНТНАЯ АКТИВНОСТЬ -- ФИЗИКО-ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- МЯКОТЬ -- ОКРАСКА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- ПИГМЕНТЫ -- НАСЛЕДОВАНИЕ -- РОДИТЕЛИ -- ПРЕДКИ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 21-09 Аннотация: Приведены результаты исследований по изучению закономерностей наследования цветной мякоти и содержания антиоксидантов у гибридного потомства картофеля, полученного от скрещивания родительских форм с различным уровнем данных признаков. Предложены эффективные способы подбора исходного материала при селекции на повышение интенсивности цвета мякоти и содержания антиоксидантов. На основании изучения общей и специфической комбинационной способности выделены лучшие родительские формы и гибридные комбинации для создания сортов с высокой общей антиоксидантной способностью и насыщенной цветной мякотью. Доп.точки доступа: Козлова, Л. Н.; Корзан, А. А.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635.21 (1) Свободны: ОКД/635.21 (1) |