636.22/.28.084.56
К 26


    Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978).
    Особенности процессов метаболизма у бычков при включении в рацион повышенного уровня биологически активных веществ / М. М. Карпеня, В. И. Шляхтунов, С. Л. Карпеня // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2019. - Т. 54, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 255-261 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПЛЕМЕННЫЕ ЖИВОТНЫЕ -- С-Х ЖИВОТНЫЕ -- БЫЧКИ -- ТЕЛЯТА -- КОРМЛЕНИЕ -- РАЦИОНЫ -- БИОЛОГИЧЕСКИ АКТИВНЫЕ ВЕЩЕСТВА -- ВИТАМИННО-МИНЕРАЛЬНЫЕ ДОБАВКИ -- КОРМОВЫЕ ДОБАВКИ -- ВИТАМИНЫ -- МИКРОЭЛЕМЕНТЫ -- НОРМЫ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- РУБЦОВОЕ ПИЩЕВАРЕНИЕ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БАЛАНС ПИТАТЕЛЬНЫХ ВЕЩЕСТВ -- МЕТАБОЛИЗМ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-33
Аннотация: Использование повышенного уровня витаминов и микроэлементов в рационе бычков способствует оптимизации метаболизма, на что указывает увеличение количества азота в рубцовой жидкости на 0,018 п. п., летучих жирных кислот- на 10,8 %, переваримости сухого вещества корма - на 3,28 п. п., протеина - на 4,07 п. п., более высокое усвоение минеральных веществ - на 1,0-5,2 п.п., органического селена - в 1,9 раза, жирорастворимых витаминов - на 4,4-5,2 процентных пункта.


Доп.точки доступа:
Шляхтунов, В. И.; Карпеня, С. Л.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"

Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636/НП (1), ХР (1)
Свободны: ОКД/636/НП (1), ХР (1)