С 44 Скорина, В. В. Информативность среды как фон для отбора в селекции салата [] / В. В. Скорина, О. Н. Бобкова> // Овощеводство : сборник научных трудов / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт овощеводства". - Самохваловичи : Институт овощеводства, 2019. - Т. 27. - С. 204-212 : ил. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): САЛАТ -- ЗЕЛЕННЫЕ КУЛЬТУРЫ -- СЕЛЕКЦИЯ -- СОРТА -- АГРОТЕХНИКА -- СРОКИ ПОСЕВА -- СРОКИ -- СПОСОБЫ ПОСЕВА -- ПОСЕВ -- УРОЖАЙНОСТЬ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- СТАБИЛЬНОСТЬ -- СВОЙСТВА -- ГЕНОТИПЫ -- ДИФФЕРЕНЦИАЦИЯ -- БИОЛОГИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- СЕЛЕКЦИОННАЯ ЦЕННОСТЬ -- БИОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА -- ПРОДУКТИВНОСТЬ -- ОТБОР -- СЕЛЕКЦИЯ -- БЕЛАРУСЬ -- СТРАНЫ МИРА -- 20-04 Аннотация: Проводились исследования влияния условий выращивания при различных сроках и способах посева на параметры урожайности, экологической стабильности сортов салата кочанной и листовой разновидности. Выявлена различная реакция сортов на изменение условий среды, определена урожайность и их стабильность. Между генотипами по степени реакции на условия среды наблюдалась значительная дифференциация. Селекционную ценность представляют генотипы, сочетающие высокую продуктивность и стабильность - сорта кочанной разновидности Валькирия, Ассоль, Орфей, Полина. Среди листовой разновидности салата - сорта Кредо, Кабуки, Светозар, Абракадабра. Доп.точки доступа: Бобкова, О. Н.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт овощеводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/635 (1) Свободны: ОКД/635 (1) |