Влияние типа субстрата на содержание полисахаридов и фенольных соединений в томатах в условиях защищенного грунта [] / А.А. Аутко, Ж.А. Рупасова, В.А. Игнатенко и др. // Весцi Нацыянальнай акадэмii навук Беларусi. Серыя аграрных навук = Известия Национальной академии наук Беларуси. Серия аграрных наук = Proceedings of the National Academy of Sciences of Belarus. Agrarian series. - 2004. - № 3. - С. 62-64. - Библиогр. в конце ст. . - ISSN 0321-1657
УДК

Кл.слова (ненормированные):
плодовые овощи -- тепличные грунты -- тепличные хозяйства -- минеральная вата -- питательная ценность -- агротехника -- биохимические свойства -- свойства -- гидропоника -- торф -- верховой торф -- опыты -- Беларусь -- СНГ
Аннотация: В результате сравнительного исследования уровней накопления пектинов, клетчатки, фенолкарбоновых кислот и биофлавоноидов в томатах, возделываемых в условиях защищенного грунта на минеральной вате, керамзите, смеси торфа и керамзита (65:35), костре льна и в водной культуре, установлено, что питательная и витаминная ценность продукции на минеральной вате ниже, чем на остальных типах субстрата.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Аутко, А.А.; Рупасова, Ж.А.; Игнатенко, В.А.; Рудаковская, Р.Н.; Долбик, Н.Н.; Поздняк, О.В.

Имеются экземпляры в отделах: всего 2
Свободны: 2