005.591.6
И 66


   
    Инновационная активность в пищевой промышленности Беларуси [] / А. С. Сайганов [и др.] // Экономические вопросы развития сельского хозяйства Беларуси : межведомственный тематический сборник / Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2018. - Вып. 46. - С. 224-240 : табл. - Библиогр. в конце ст.
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ИННОВАЦИИ -- НТП -- ЭФФЕКТИВНОСТЬ -- ЗАТРАТЫ -- ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ЗАТРАТЫ -- ФИНАНСИРОВАНИЕ -- РОССИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 18-29
Аннотация: В статье рассматриваются основные понятия и категории инновационной деятельности. В динамике за 2012-2016 гг. приводятся важнейшие показатели инновационной деятельности, структура затрат на инновации и источники их финансирования в организациях пищевой промышленности Беларуси, в том числе в контексте промышленности в целом и по сравнению с Российской Федерацией. В результате проведенного анализа предложены основные пути повышения инновационной активности в пищевой промышленности.


Доп.точки доступа:
Сайганов, Анатолий Семенович (доктор экономических наук ; род. 1948); Чабатуль, В. В.; Третьякова, И. А.; Пантелеева, И. И.; Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси"

Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)
Свободны: ОКД/338.43/НП (1), ХР (2)