С 29 Селекция на повышение потребительских и кулинарных качеств столовых сортов картофеля [] / Е. А. Симаков [и др.]> // Картофелеводство = Potato-growing. Proceedings : сборник научных трудов / РУП "Научно-практический центр НАН Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2017. - Т. 25. - С. 22-29 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КЛУБНЕПЛОДНЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КАРТОФЕЛЬ -- СЕЛЕКЦИЯ -- МЕТОДЫ СЕЛЕКЦИИ -- СОРТА -- СТОЛОВЫЕ СОРТА -- ГИБРИДЫ -- ГИБРИДИЗАЦИЯ -- ФЕНОТИПЫ -- СЕЛЕКЦИОННЫЙ МАТЕРИАЛ -- ИСХОДНЫЙ МАТЕРИАЛ -- ПОДБОР РОДИТЕЛЬСКИХ ПАР -- ЗАПАСАЮЩИЕ ОРГАНЫ -- КЛУБНИ -- КАЧЕСТВО -- ПОТРЕБИТЕЛЬСКИЕ КАЧЕСТВА -- КУЛИНАРНЫЕ КАЧЕСТВА -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ -- ИСПЫТАНИЯ -- ПОЛЕВЫЕ ИСПЫТАНИЯ -- СТРАНЫ МИРА -- РОССИЯ -- 18-11 Аннотация: В статье приведены результаты оценки 25 сортообразцов картофеля по показателям потребительских и кулинарных качеств клубней, на основе которых подобраны родительские формы для гибридизации. В процессе полевых испытаний селекционного материала установлено, что гибриды с комплексом данных качеств клубней идентифицированы в скрещиваниях компонентов как с высокими показателями селектируемых признаков, так и со средней степенью их фенотипического проявления. Доп.точки доступа: Симаков, Е. А.; Митюшкин, А. В.; Митюшкин, Ал-др В.; Журавлев, А. А.; Салюков, С. С.; Овечкин, С. В.; Гайзатулин, А. С.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 3 : ОКД/635.21 (1), ХР (2) Свободны: ОКД/635.21 (1), ХР (2) |