П 16 Панько, В. В. Роль крахмалистых углеводов при скармливании высокоэнергетических силосно-концентратных рационов дойным коровам [] / В. В. Панько, В. П. Жуков, В. Н. Ратушняк> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино, 2017. - Т. 52, ч. 2 : Технология кормов и кормления, продуктивность. Технология производства, зоогигиена, содержание. - С. 3-7 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРОВЫ -- ДОЙНЫЕ КОРОВЫ -- РУБЕЦ -- ПРЕДЖЕЛУДКИ -- ПИЩЕВАРЕНИЕ -- БЕЛКИ -- ПЕПТИДЫ -- МИКРОФЛОРА -- ФЛОРА -- КЕТОЗЫ -- НАРУШЕНИЕ ОБМЕНА ВЕЩЕСТВ -- АММИАК -- ГАЗЫ -- КУКУРУЗНЫЙ СИЛОС -- СИЛОС -- УКРАИНА -- СНГ -- 17-52 Аннотация: Универсальные и специализированные силосные гибриды кукурузы по составу сырого протеина, содержанию НДК и лигнина соответствуют требованиям нормальной физиологии пищеварения дойных коров. Повышенный уровень расщепляемости сырого протеина при достаточном содержании легкоредуцируемых углеводов обуславливает интенсивный рост микрофлоры рубца к образованию дополнительного количества микробиального белка. Низкое содержание стабильного крахмала в силосе из специализированных гибридов кукурузы предотвращает спонтанное образование газов и вздутие рубца. Доп.точки доступа: Жуков, В. П.; Ратушняк, В. Н. Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |