П 35 Питательная ценность влажного плющеного консервированного зерна кукурузы [] / А. Л. Зиновенко [и др.]> // Зоотехническая наука Беларуси : сборник научных трудов / Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Жодино : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству", 2017. - Т. 52, ч. 1 : Генетика, разведение, селекция, биотехнология размножения и воспроизводство. Технология кормов и кормления, продуктивность. - С. 202-208 : табл. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): КОРМА -- ВЛАЖНЫЕ КОРМА -- КОНСЕРВИРОВАННЫЕ КОРМА -- ЗАГОТОВКА КОРМОВ -- ЗЕРНОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- КУКУРУЗА -- ХИМИЧЕСКИЕ АГЕНТЫ -- КОНСЕРВАНТЫ -- биологические консерванты -- ПИТАТЕЛЬНАЯ ЦЕННОСТЬ -- ПЕРЕВАРИМОСТЬ -- ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ -- ОБМЕННАЯ ЭНЕРГИЯ -- ПОДГОТОВКА КОРМОВ К СКАРМЛИВАНИЮ -- ПЛЮЩЕНИЕ -- БАРАНЫ -- ВАЛУХИ -- СНГ -- БЕЛАРУСЬ -- 18-01 Аннотация: Установлено, что использование биологического консерванта Биоплант-ультра при заготовке влажного консервированного зерна кукурузы с дозой внесения 4 грамма на тонну оказывает положительное влияние на сохранность корма и позволяет заготавливать качественный корм с питательностью сухого вещества 11,88 МДж обменной энергии, не уступающего по питательным характеристикам зерну, заготовленному с химическим консервантом «Промир» (11,95 МДж). Доп.точки доступа: Зиновенко, А. Л.; Пилюк, Николай Владимирович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1953); Ходаренок, Е. П.; Шибко, Д. В.; Шуголеева, А. П.; Апанович, Т. В.; Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству" Имеются экземпляры в отделах: всего 2 : ОКД/636 (1), ХР (1) Свободны: ОКД/636 (1), ХР (1) |