Я 45 Якимович, О. А. Новый белорусский сорт груши Завея [] / О. А. Якимович, З. А. Козловская> // Плодоводство : научные труды / Национальная академия наук Беларуси, РУП "Институт плодоводства". - Самохваловичи, 2016. - Т. 28. - С. 78-84 : рис. - Библиогр. в конце ст.
Кл.слова (ненормированные): ГРУША -- СЕМЕЧКОВЫЕ КУЛЬТУРЫ -- НОВЫЕ СОРТА -- СОРТА -- ЗАВЕЯ -- АГРОБИОЛОГИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА -- ХАРАКТЕРИСТИКИ -- ХОЗЯЙСТВЕННО ПОЛЕЗНЫЕ ПРИЗНАКИ -- ОТЛИЧИМОСТЬ СОРТА -- МОРФОЛОГИЧЕСКИЕ ПРИЗНАКИ -- МОРОЗОУСТОЙЧИВОСТЬ -- ЗИМОСТОЙКОСТЬ -- БЕЛАРУСЬ -- СНГ -- 17-01 Аннотация: Завея - новый сорт груши белорусской селекции, позднего срока созревания, десертного назначения. Получен в результате гибридизации в 1990 г. белорусского гибрида 6-89/100 и украинского сорта груши Масляная Ро. Сорт скороплодный (вступает в товарное плодоношение на 3-й год на клоновом подвое S1), устойчив к парше, септориозу, бактериальному раку и ржавчине, урожайный (20 т/га), способен к длительному сроку хранения плодов (до 150 дней - в обычной газовой среде, до 180 дней - в РГС), высоких вкусовых и товарных качеств плодов. Передан на государственное испытание в 2016 г. Доп.точки доступа: Козловская, З. А.; Национальная академия наук БеларусиРУП "Институт плодоводства" Имеются экземпляры в отделах: всего 1 : ОКД/634 (1) Свободны: ОКД/634 (1) |