Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1571
Заглавие : Technical guidelines on soils for nutrition. Sustainable soil management for nutrition-sensitive agriculture [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :30, [VII] с.: рис.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 30
Цена : Б.ц.
УДК : 631.452 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--здоровье почвы--органическое вещество почвы--плодородие--комплексное управление плодородием почв--система почва-растение--экология растений--питание растений--микроэлементы--биофортификация--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность --продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--анализ себестоимости и прибыли--развитие потенциала--фао--международные организации--страны мира--24-35
Аннотация: В настоящем техническом руководстве описывается роль, которую здоровые почвы играют в обеспечении качества пищевых продуктов, и даются рекомендации по рациональному использованию почв для увеличения поставок микроэлементов в пищевую цепочку. Обеспечение микроэлементами является частью целостного представления о здоровье почв, согласно которому здоровые почвы способствуют безопасному и полезному питанию. Руководящие принципы предусматривают семь основных действий с конкретными инструментами и инструкциями, включая методы внесения удобрений, использование адаптированных сортов, применение природоохранных решений, разработку руководящих принципов политики и стратегий обучения.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations