Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1571 Заглавие : Technical guidelines on soils for nutrition. Sustainable soil management for nutrition-sensitive agriculture [Electronic resource] Выходные данные : Rome: FAO, 2023 Колич.характеристики :30, [VII] с.: рис. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 30 Цена : Б.ц. УДК : 631.452 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): почва--здоровье почвы--органическое вещество почвы--плодородие--комплексное управление плодородием почв--система почва-растение--экология растений--питание растений--микроэлементы--биофортификация--с-х культуры--применение удобрений--агротехника--безопасность продуктов питания--качество--продовольственная безопасность --продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--анализ себестоимости и прибыли--развитие потенциала--фао--международные организации--страны мира--24-35 Аннотация: В настоящем техническом руководстве описывается роль, которую здоровые почвы играют в обеспечении качества пищевых продуктов, и даются рекомендации по рациональному использованию почв для увеличения поставок микроэлементов в пищевую цепочку. Обеспечение микроэлементами является частью целостного представления о здоровье почв, согласно которому здоровые почвы способствуют безопасному и полезному питанию. Руководящие принципы предусматривают семь основных действий с конкретными инструментами и инструкциями, включая методы внесения удобрений, использование адаптированных сортов, применение природоохранных решений, разработку руководящих принципов политики и стратегий обучения. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations |