Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1466 Заглавие : The role of genetic resources for food and agriculture in adaptation to and mitigation of climate change [Electronic resource] Выходные данные : Rome: FAO, 2022 Колич.характеристики :160, [IX] с.: рис., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 115-160. - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-136080-4: Б.ц. УДК : 502.211 + 338.439 + 551.58 + 63 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): генетические ресурсы--природные ресурсы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--изменение климата--климат--адаптация--сельское хозяйство--продукты питания--государственное регулирование--государственная политика--фао--международные организации--страны мира--23-44 Аннотация: Поскольку темпы изменения климата увеличиваются, как никогда важно сохранять и устойчиво использовать генетические ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. На протяжении тысячелетий фермеры, животноводы, рыбаки и лесничие адаптировали свои производственные системы к изменяющимся условиям окружающей среды, полагаясь на генетические ресурсы для производства продовольствия и ведения сельского хозяйства. Однако этим ресурсам по-прежнему не уделяется того внимания, которого они заслуживают, учитывая их огромную важность. Основным направлением данного исследования является текущее состояние использования генетических ресурсов в усилиях по адаптации к изменению климата и смягчению его последствий. В каждой главе исследуется воздействие изменения климата на генетические ресурсы, а также рассматривается значение генетических ресурсов для адаптации к изменению климата и смягчения его последствий. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; FAO Commission on Genetic Resources for Food and Agriculture |