Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1312 Заглавие : Advances in science and risk assessment tools for Vibrio parahaemolyticus and V. vulnificus associated with seafood [Electronic resource] : meeting report Выходные данные : Rome: FAO and WHO, 2021 Колич.характеристики :61, [X] с.: рис., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1728-0605; № 35 Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 43-55. - Приложения: с. 58-61. - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-134739-3 (FAO): Б.ц. ISBN, Цена 978-92-4-002487-8 (WHO): Б.ц. УДК : 637.56-021.465 + 579 + 614.31 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): морепродукты--продукты питания--vibrio--vibrionaceae--микробиология--бактериология--контаминация--бактериальная загрязненность--патогены--организмы--риск--гигиена--санитария--безопасность продуктов питания--качество продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--эффективность--фао--международные организации--страны мира--21-49 Аннотация: В глобальном масштабе бактериальные виды V. parahaemolyticus, V. cholerae и V. vulnificus представляют собой опасные патогены человека, связанные с потреблением морепродуктов. В ответ на запросы о научных рекомендациях Комитета Кодекса по гигиене пищевых продуктов (CCFH), оценке риска патогенов V. vulnificus, V. cholerae, V. parahaemolyticus, было разработано руководство по методам обнаружения Vibrio- видов в морепродуктах. Результаты исследования были опубликованы ранее ФАО/ВОЗ. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization |