Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1284
Заглавие : Evaluation of FAO’s role and work on antimicrobial resistance (AMR) [Electronic resource]
Выходные данные : Rome: Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :76, [VII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: Thematic evaluation series; 3/2021
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 58-63. - Приложения: 64-76. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134074-5: Б.ц.
УДК : 615.281.015.8 + 579.022 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): противомикробные средства--лекарственные средства--антибиотики--микроорганизмы--бактерии--устойчивость--устойчивость к химическим веществам--болезни животных--болезни растений--болезни человека--лечение--эффективность--продукты питания--качество продуктов питания--безопасность продуктов питания--продовольственная безопасность--продовольственная политика--социально-экономическая политика--социально-экономическое развитие--устойчивое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-43
Аннотация: Устойчивость к противомикробным препаратам - это способность микроорганизмов противостоять антимикробным соединениям, что означает снижение эффективности лечения заболеваний человека, животных и растений. Риск опережает рост населения в результате неправильного использования противомикробных препаратов в пищевых системах в больших количествах, и представляет собой серьезную угрозу продовольственной безопасности и устойчивому развитию.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations