Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1229
Автор(ы) : Gary F., Clauss M., Bonbon E., Myers L.
Заглавие : Good emergency management practice: The essentials. A guide to preparing for animal health emergencies [Electronic resource] . -3th ed.
Выходные данные : Rome: Food and Agriculture Organization of the United Nations, 2021
Колич.характеристики :80, [2] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Manual, ISSN 2070-2493 [Online]; № 25
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр.: с. 57-58. - Приложения: с. 61-80. - Загл. с титул. экрана
ISBN, Цена 978-92-5-134127-8: Б.ц.
УДК : 619 + 616 + 614.9 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): здоровье--здоровье животных--болезни животных--чрезвычайные ситуации--управление--методы--эффективность--ветслужба--ветеринарная помощь--зоогигиена--санитария--экономические показатели--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--международные организации--фао--страны мира--21-36
Аннотация: Чрезвычайные ситуации, связанные со здоровьем животных, связанные с инфекционными заболеваниями и другими угрозами, имеют высокий потенциал для быстрого распространения внутри страны или по всему миру. Эти события имеют тенденцию расти в результате роста популяций животных, их концентрации и рынка сбыта, перемещения людей и животных и глобальной торговли. Эта тенденция усиливается проблемами управленческого потенциала ветеринарных служб, как это было очевидно во время пандемии COVID-19 при оказании полевых услуг. Здоровье животных во всем мире влияет на продовольственную безопасность и средства к существованию миллионов людей, живущих в бедности, выживание которых зависит от домашнего скота. Следовательно, данные проблемы затрудняют продвижение к достижению целей устойчивого развития. В руководстве представлены эффективные методы управления чрезвычайными ситуациями, связанными с состоянием здоровья животных.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Gary, F.; Clauss, M.; Bonbon, E.; Myers, L.; Food and Agriculture Organization of the United Nations