Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : ЭР1199 Автор(ы) : Adu-Gyamfi J. J., Heng L. K., Eklund G., De Souza M. Заглавие : Antimicrobial movement from agricultural areas to the environment: the missing link. A role for nuclear techniques [Electronic resource] Выходные данные : Rome: FAO, 2019 Колич.характеристики :32, [VIII] с.: рис., табл. Коллективы : Food and agriculture organization of the United Nations Серия: Land and water discussion paper; № 13 Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Библиогр.: с. 26-32. - Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-131648-1: Б.ц. УДК : 504.5 + 63-021.66 + 615.33 + 539.1 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): антибиотики--противомикробные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--устойчивость вредных организмов--бактерии--организмы--возбудители--болезни человека--управление устойчивостью--загрязнение окружающей среды--продукты питания--продукция сельского хозяйства--продукция--качество с-х продукции--качество--безопасность продуктов питания--исследования--микробиологические исследования--методы--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--социально-экономическое развитие--ядерные методы--международные организации--фао--страны мира--20-13 Аннотация: Рассмотрена проблема устойчивости возбудителей бактериальных инфекций к антибиотикам, которая представляет реальную угрозу продовольственной безопасности в мире. Некоторое количество антибиотиков сохраняется в продуктах животноводства, а также через почву попадает в продукты растениеводства, что обуславливает развитие устойчивости к ним бактерий. В настоящее время загрязнение окружающей среды антибиотиками и устойчивость бактериальных инфекций к лекарствам являются задачами, требующими незамедлительного решения. Описана эффективность ядерных методов исследования в мониторинге окружающей среды. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Adu-Gyamfi, J. J.; Heng, L. K.; Eklund, G.; De Souza, M.; Food and agriculture organization of the United Nations |