Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : ЭР1192 Заглавие : Codex texts on foodborne antimicrobial resistance [Electronic resource] Параллельн. заглавия :Textes du Codex concernant la résistance aux antimicrobiens d’origine alimentaire = Textos del Codex sobre resistencia a los antimicrobianos transmitida por los alimentos Выходные данные : Rome: Food and agriculture organization of the United Nations ; Rome: World Health Organization, 2015 Колич.характеристики :223 с.: ил., табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations, World Health Organization Серия: Codex alimentarius Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан. Примечания : Загл. с титул. экрана ISBN, Цена 978-92-5-008610-1: Б.ц. УДК : 664-021.465 + 614.31 + 615.28 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукты питания--безопасность продуктов питания--качество--безопасность для здоровья--кишечные инфекции--болезни жкт--возбудители--организмы--противомикробные средства--лекарственные средства--устойчивость к лекарствам--устойчивость к химическим веществам--риск--управление риском--оценка--опасность--свойства--идентификация--диагностические методы--продовольственная безопасность--продовольственная политика--устойчивое развитие--международные организации--фао--воз--codex alimentarius--международные стандарты--страны мира--20-13 Аннотация: Описана проблема устойчивости возбудителей желудочно-кишечных инфекций к противомикробным препаратам - основная проблема общественного здравоохранения и безопасности пищевых продуктов. Когда патогенные микроорганизмы становятся устойчивыми к антимикробным агентам, они могут представлять большой риск для здоровья человека. Дана оценка рисков и описаны возможности управления безопасностью продуктов питания. Экземпляры :(1) Свободны : (1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations; World Health Organization |