Вид документа : Монографическая серия Шифр издания : 610126 Заглавие : Multicriteria-based ranking for risk management of food-borne parasites : report of a Joint FAO/WHO Expert Meeting, 3-7 September 2012, FAO Headquarters, Rome, Italy Выходные данные : [Rome]: Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization, 2014 Колич.характеристики :302 с.: табл. Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization Серия: Microbiological risk assessment series, ISSN 1726-5274; № 23 Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 40-302 ISBN, Цена 978-92-4-156470-0 (WHO): Б.ц. ISBN, Цена 978-92-5-108199-0 (print): Б.ц. ISBN, Цена 978-92-5-108200-3 (PDF): Б.ц. УДК : 576.8 + 664-021.465 + (100) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): паразиты--продукты питания--зараженность--здоровье человека--здоровье населения--безопасность продуктов питания--качество--страны мира--фао Аннотация: Каждый год пагубное влияние паразитов сказывается на здоровье миллионов человек. Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), провели анализ десяти паразитов в пищевых продуктах, оказывающих наиболее пагубное воздействие в мире. При составлении данного рейтинга, содержащегося в данном докладе принималась во внимание степень влияния этих паразитов на здоровье человека и другие факторы. В нем также содержится информация о том, в каких продуктах их можно обнаружить. Представлен ряд способов снижения риска паразитных инфекций. Для фермеров в докладе советуют использовать органические удобрения, а также убедиться, что они надлежащим образом компостируются, и все фекалии удаляются. Также необходимо тщательно контролировать качество воды. Для потребителей в документе содержатся рекомендации по способам приготовления мяса и качеству воды, используемой для мытья и приготовления овощей. Экземпляры : всего 1: ОКД/F/610126(1) Свободны : ОКД/F/610126(1) Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations World Health Organization |