ЭР1557

   
    The impact of pesticide residues on the gut microbiome and human health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 95, [XII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 19). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 53-65. - ISBN 978-92-5-137810-6 : Б. ц.
Приложения: с. 67-95
Перевод заглавия: Влияние остатков пестицидов на микробиом кишечника и здоровье человека. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДОВ -- ОСТАТКИ -- ПРОДУКТЫ ПИТАНИЯ -- ПЕСТИЦИДЫ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- РИСК -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- ОЦЕНКА -- микробиом -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современное понимание воздействия остатков пестицидов на микробиом кишечника человека и потенциальных последствий для здоровья человека и неинфекционных заболеваний (НИЗ). Основными анализируемыми аспектами являются (1) воздействие отдельных или комбинированных пестицидов на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vivo или in vitro; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия пестицидов и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно-следственной связи; и (4) влияние микробиома кишечника на метаболизм и биодоступность пестицидов.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет