ЭР1556

   
    The impact of microplastics on the gut microbiome and health. A food safety perspective / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO, 2023. - 44, [VIII] p. : рис., табл. - (Food Safety and Quality Series, ISSN 2415-1173 ; № 21). - Загл. с титул. экрана. - Библиогр.: с. 32-39. - ISBN 978-92-5-137807-6 : Б. ц.
Приложение: с. 41-44
Перевод заглавия: Влияние микропластика на микробиом кишечника и здоровье. Перспективы безопасности пищевых продуктов. (ФАО)
УДК

Кл.слова (ненормированные):
ЗДОРОВЬЕ ЧЕЛОВЕКА -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- ЗАГРЯЗНЕНИЕ ОКРУЖАЮЩЕЙ СРЕДЫ -- микропластик -- загрязнение микропластиком -- ПОЛИМЕРЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- КАЧЕСТВО -- БЕЗОПАСНОСТЬ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- микробиом -- КИШЕЧНЫЕ МИКРООРГАНИЗМЫ -- МИКРООРГАНИЗМЫ -- РИСК -- БОЛЕЗНИ ЧЕЛОВЕКА -- АНАЛИЗ -- ОЦЕНКА -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-31
Аннотация: С акцентом на безопасность пищевых продуктов был проведен обзор научной литературы, чтобы охарактеризовать современные представления о влиянии микропластика на микробиом кишечника и потенциальных последствиях для здоровья. Основными проанализированными аспектами являются (1) влияние микропластика на состав, разнообразие и функции микробиома кишечника с использованием моделей in vitro и in vivo in vivo; (2) последствия для здоровья, возникающие в результате взаимодействия микропластика и микробиома и лежащих в их основе механизмов; (3) установление причинно–следственной связи; и (4) влияние микробиом кишечника при биодеградации микропластика.

Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]]

Доп.точки доступа:
Food and Agriculture Organization of the United Nations
Свободных экз. нет