Water quality in agriculture: Risks and risk mitigation / The Food and Agriculture Organization of the United Nations, International Water Management Institute ; ed.: P. Drechsel, S. Marjani Zadeh, F. Pedrero. - Электрон. текстовые дан. - Rome : FAO ; Rome : IWMI, 2023. - 175, [IX] p. : рис., табл. - Библиогр. в конце разд. - ISBN 978-92-5-138072-7 : Б. ц. Перевод заглавия: Качество воды в сельском хозяйстве: риски и смягчение рисков. (ФАО)
Кл.слова (ненормированные): СЕЛЬСКОЕ ХОЗЯЙСТВО -- РАСТЕНИЕВОДСТВО -- ОРОШЕНИЕ -- ГИДРОМЕЛИОРАЦИЯ -- ВОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРИРОДНЫЕ РЕСУРСЫ -- ПРЕСНАЯ ВОДА -- ВОДА -- КАЧЕСТВО ВОДЫ -- КАЧЕСТВО -- БЫТОВЫЕ СТОЧНЫЕ ВОДЫ -- БЫТОВЫЕ ОТХОДЫ -- БЕЗОПАСНОСТЬ -- УПРАВЛЕНИЕ РИСКОМ -- РИСК -- УСТОЙЧИВОЕ РАЗВИТИЕ -- СОЦИАЛЬНО-ЭКОНОМИЧЕСКОЕ РАЗВИТИЕ -- ИССЛЕДОВАНИЯ -- ФАО -- МЕЖДУНАРОДНЫЕ ОРГАНИЗАЦИИ -- СТРАНЫ МИРА -- 24-25 Аннотация: Нехватка воды является одной из ведущих проблем устойчивого развития, поскольку вода необходима не только для человечества, но и для сельскохозяйственного производства, продовольственной безопасности и является источником жизненной силы наших экосистем. Тем не менее, наши ресурсы пресной воды истощаются угрожающими темпами, ускоряемыми ростом населения и изменением климата. Книга содержит самую свежую информацию о требованиях к качеству воды в растениеводстве, животноводстве и рыбоводстве, оценке качества воды и вариантах решения любых связанных с этим проблем. В ней также содержатся рекомендации по передовой практике, позволяющей избежать негативного воздействия сельского хозяйства на качество воды. Перейти к внешнему ресурсу: [[c2]]Полный текст[[/c]] Доп.точки доступа: Drechsel, P. \ed.\; Marjani Zadeh, S. \ed.\; Pedrero, F. \ed.\; The Food and Agriculture Organization of the United Nations; International Water Management Institute Свободных экз. нет |