Guide to implementation of phytosanitary standarts in forestry [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2011. - 104 p. : граф., фот.цв. - (FAO Forestry Paper, ISSN 0258-6150 ; № 164). - Библиогр.: с. 59-62. - ISBN 978-92-5-106785-7 : Б. ц. Приложения: с. 63-104. Имеется аналог на русском языке (№ 599778) Перевод заглавия: Руководство по применению фитосанитарных стандартов в лесном хозяйстве.
Кл.слова (ненормированные): ЛЕСНОЕ ХОЗЯЙСТВО -- СТАНДАРТЫ -- ЭКОЛОГИЧЕСКИЕ СТАНДАРТЫ -- ЛЕС -- ВРЕДНЫЕ ОРГАНИЗМЫ -- ВРЕДИТЕЛИ ЛЕСА -- ТОРГОВЛЯ -- МЕТОДЫ ЗАЩИТЫ РАСТЕНИЙ -- ФИТОСАНИТАРНЫЙ КОНТРОЛЬ -- СТРАНЫ МИРА -- ФАО -- Аннотация: Настоящее руководство подготовлено международной группой учёных, фитосанитарных специалистов и представителей лесного сектора и проверено более чем 100 специалистами из 46 стран. Руководство предоставляет доступную для понимания информацию о том, насколько важную роль практики управления лесом и применение фитосанитарных стандартов могут играть в минимизации распространения вредных организмов, а также в содействии безопасной торговле. Руководство разъясняет, каким образом Международные стандарты по фитосанитарным мерам (МСФМ) и регламентации национальных организаций по карантину и защите растений (НОКЗР) затрагивают импорт и экспорт лесных товаров; каким образом соответствующий МСФМ может быть использован для предотвращения интродукции и распространения лесных вредных организмов; и каким образом специалисты лесного сектора могут взаимодействовать с НОКЗР при разработке и применении МСФМ и национальных фитосанитарных регламентаций, которые способствуют сокращению перемещения вредных организмов и одновременно являются, по возможности, наименее ограничивающими для торговли. Настоящее Руководство будет представлять большой интерес для всех специалистов, работающих в лесном секторе, которые могут внести вклад в предотвращение распространения вредных организмов, включая тех работников, которые вовлечены в деятельность питомников, а также в выращивание, менеджмент, лесозаготовку, производство, продажу и транспортировку лесных продуктов. Руководство также будет полезным для руководителей, определяющих политику отрасли в целом, разработчиков планов, менеджеров и преподавателей, особенно в развивающихся странах. Перейти к внешнему ресурсу: Полный текст Доп.точки доступа: Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600250 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600250 (1) |