Combating micronutrient deficiencies: food-based approaches [Text] / Food and Agriculture Organization of the United Nations ; ed.: B. Thompson, L. Amoroso. - Rome : Food and Agricultural Organization of the United Nations, 2010. - 397 p. : граф. - Библиогр. в конце ст. - Указ.: с. 381-397. - ISBN 978-1-84593-714-0. - ISBN 978-92-5-106546-4 : Б. ц. Перевод заглавия: Борьба с дефицитом питательных микроэлементов: подходы на основании существующих продуктов питания.
Кл.слова (ненормированные): ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ ПОЛИТИКА -- ПРОДОВОЛЬСТВЕННАЯ БЕЗОПАСНОСТЬ -- ЗДОРОВЬЕ -- ЗДОРОВЬЕ НАСЕЛЕНИЯ -- КАЧЕСТВО -- КАЧЕСТВО ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ -- ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ПИЩЕВАЯ ПРОМЫШЛЕННОСТЬ -- ЗДРАВООХРАНЕНИЕ -- ФАО -- СТРАНЫ МИРА -- Аннотация: На сегодняшний день более двух миллиардов человек страдает от дефицита питательных микроэлементов. Он оказывает отрицательное влияние на здоровье населения, будучи тесно связанным с экономической отсталостью, голодом и бедностью. Подходы, основанные на использовании существующих продуктов питания, которые включают производство пищи, улучшение ее качества и диетическое разнообразие, представляют собой оптимальную стратегию для улучшения продовольственного уровня. Издание предлагает способы борьбы с дефицитом питательных микроэлементов, основанные на повышении качества пищи и на доступе к уже имеющимся пищевым ресурсам. Книга будет полезна для агрономов, разработчиков программ промышленной безопасности, работников здравоохранения. Доп.точки доступа: Thompson, B. \ed.\; Amoroso, L. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations Экземпляры всего: 1 ОКД/F/600249 (1), ХР Свободны: ОКД/F/600249 (1) |