Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.54`652.05/М 47
Автор(ы) : Мелещеня А. В., Ходорева О. Г., Марченко К. А.
Заглавие : Оценка качества частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при различных схемах разделки
Место публикации : Пищевая промышленность: наука и технологии: рецензируемый научно-технический журнал/ Республиканское унитарное предприятие "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию". - Минск, 2024. - Т. 17, № 2(64). - С. 60-64: табл. - ISSN 2073-4794 (Шифр Ж 512/2024/17/2). - ISSN 2073-4794
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.54`652.05
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): цыплята-бройлеры--бройлеры--цыплята--тушки--продукция животноводства--разделка туш--обработка туш--мясо птицы--мясо--оценка качества--оценка--пищевая ценность--качество продуктов питания--энергетическая ценность--мясность--убойные качества--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--исследования--беларусь--страны мира--24-28
Аннотация: Представлены результаты исследований по определению массометрических характеристик ("индекс мясности" и "индекс постности"), а также пищевой (содержание белка и жира, их соотношение) и энергетической ценности широкого ассортимента частей тушек цыплят-бройлеров, получаемых при разделке по схемам, послужившим основой для совершенствования ассортимента государственного стандарта.

Доп.точки доступа:
Ходорева, О. Г.; Марченко, К. А.