Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 338.43/П 32 Автор(ы) : Пилипук, Андрей Владимирович (член-корреспондент Национальной академии наук Беларуси; род. 1980), Рудченко Г. Заглавие : Энергоэффективность производства продовольствия: понятие и отраслевая специфика обеспечения Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 4(347). - С. 3-16: табл. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/4). - ISSN 1818-9806 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 338.43 + 620.9-027.236 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--производство с-х продукции--энергоснабжение--топливно-энергетические ресурсы--энергоресурсы--энергопотребление--энергетическая эффективность--экономические показатели--24-21 Аннотация: Проанализированы подходы к определению понятия "энергоэффективность", выполнена их авторская классификация. Обоснована сущность дефиниции "энергоэффективность производства продовольствия", отражающая актуальные ориентиры и специфику использования энергии в технологической цепи выпуска сельскохозяйственной продукции, сырья и продуктов питания. Представлены отраслевые особенности производства продовольствия, оказывающие влияние на энергоэффективность. Доп.точки доступа: Рудченко, Г. |