Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 639.3.043.2/А 23
Автор(ы) : Агеец, Владимир Юльянович (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1949), Кошак Ж. В., Гадлевская Н. Н.
Заглавие : Современные тенденции производства комбикормов для рыб
Коллективы : Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"
Место публикации : Вопросы рыбного хозяйства Беларуси: сборник научных трудов/ Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству". - Минск: ИВЦ Минфина, 2023. - Вып. 39. - С. 76-85 (Шифр Ж 121/2023/39)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 639.3.043.2 + (476)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--прудовое рыбоводство--пресноводное рыбоводство--рыбоводные хозяйства--производство товарной рыбы--производство с-х продукции--пресноводные рыбы--рыбы--подращивание молоди--кормление--оплата корма--продуктивность--производство комбикормов--комбикорма--концентрированные корма--ресурсосберегающие технологии--технологии--состав кормов--корма для рыб--оптимизация--питательная ценность--содержание питательных веществ--содержание веществ--нии--н-и учреждения--научные исследования--исследования--внедрение достижений--инновации--беларусь--страны мира--24-21
Аннотация: Представлены результаты исследований института в области кормопроизводства за последние 30 лет и направления, по каким проводятся эти исследования. Основным направлением исследований служат исследования по снижению стоимости комбикормов за счет поиска новых отечественных нетрадиционных источников сырья для их производства. Второе направление исследований направлено на снижение удельных затрат при кормлении рыбы. Все проводимые научные исследования направлены на то, чтобы сделать комбикорма высокоэффективными, снизить их цену, и получить рыбопродукцию по доступной для потребителя цене.

Доп.точки доступа:
Кошак, Ж. В.; Гадлевская, Н. Н.; Республиканское дочернее унитарное предприятие "Институт рыбного хозяйства" Республиканского унитарного предприятия "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по животноводству"