Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 664.76/Г 15
Автор(ы) : Галдова М. Н., Урбанчик Е. Н.
Заглавие : Технологические аспекты производства пророщенных пшенично-овсяных смесей и практическое их использование в промышленности
Место публикации : Вестник Белорусского государственного университета пищевых и химических технологий: научно-методический журнал/ Учредитель: Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий. - Могилев, 2023. - № 2(35). - С. 17-43: табл. - ISSN 2218-1652 (Шифр Ж 1209/2023/2). - ISSN 2218-1652
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.76
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): зерновые продукты--продукты питания--зерновые смеси--зерно--пророщенное зерно--пищевое сырье--пшеница--овес голозерный--зерновые культуры--биологическая ценность--качество--химический состав--характеристики--биологически активные вещества--пищевая ценность--качество продуктов питания--технологии--технологические процессы--температурный режим--влажностный режим--физические факторы--температура воздуха--температура--качество зерна--технологические качества--функциональные продукты--продукты лечебно-профилактического питания--здоровое питание--питание человека--косметическое сырье--сырье--компоненты--исследования--беларусь--страны мира--24-18
Аннотация: Технология полизлаковых продуктов на основе пророщенного зерна ресурсозатратна из-за необходимости осуществлять операции по раздельному проращиванию разных злаков. Гипотеза состоит в проращивании зерна в составе смесей с целью сокращения количества технологических операций и ресурсоемкости технологии. Научная задача - обоснование технологии производства пророщенных пшенично-овсяных смесей как функционально-технологического ингредиента.

Доп.точки доступа:
Урбанчик, Е. Н.