Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 629196
Автор(ы) : Юшкевич Л. В., Штро Е. В.
Заглавие : Пивоваренный ячмень в Омском Прииртышье : монография
Выходные данные : Омск: Омский АНЦ, 2021
Колич.характеристики :155 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство науки и высшего образования Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр"
Примечания : Библиогр.: с. 147-155 (157 назв.)
ISBN, Цена 978-5-98559-009-8: Б.ц.
УДК : 633.162 + 631.5 + (571.13)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): ячмень--зерновые культуры--hordeum vulgare--hordeum--ячмень обыкновенный--яровые культуры--с-х культуры--пивоваренные сорта--технические сорта--агротехника--экономическая эффективность--экономические показатели--лесостепь--физико-географические зоны--омская обл--западная сибирь--россия--страны мира--24-21
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ПОЧВЕННО-КЛИМАТИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ ПРОИЗВОДСТВА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; БИОЛОГИЧЕСКИЕ ОСОБЕННОСТИ ; Особенности роста и развития ; Влияние абиотических факторов на продуктивность культуры ; Характеристики сортов пивоваренного ячменя ; Основные требования к качеству зерна пивоваренного ячменя ; АГРОФИЗИЧЕСКИЕ ПАРАМЕТРЫ ЧЕРНОЗЕМНЫХ ПОЧВ ; Плотность ; Структура ; Эродируемость ; Водный режим и водопотребление ; БИОЛОГИЧЕСКАЯ АКТИВНОСТЬ И ПИТАТЕЛЬНЫЙ РЕЖИМ ПОЧВЫ ; Биологическая активность ; Питательный режим ; Экологическая оценка почвы ; ЗАСОРЕННОСТЬ И ФИТОСАНИТАРНОЕ СОСТОЯНИЕ АГРОФИТОЦЕНОЗА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; Засоренность посевов ; Фитосанитарное состояние ; УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ ОСНОВНОЙ ОБРАБОТКИ ПОЧВЫ И ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ; Полевая всхожесть и сохранность растений к уборке ; Структура и урожайность ячменя ; Качество зерна пивоваренного ячменя ; Экологическая оценка зерна ; ВОЗДЕЛЫВАНИЕ ЯЧМЕНЯ В ЗАВИСИМОСТИ ОТ СОРТОВОГО СОСТАВА И ПРИМЕНЕНИЯ СРЕДСТВ ИНТЕНСИФИКАЦИИ ; Морфологические особенности сортов ячменя ; Первичная корневая система ; Вторичная корневая система ; Листовая поверхность ; Водный режим и коэффициент водопотребления ; Засоренность и фитосанитарное состояние посевов ; Структура и урожайность зерна ; Качество зерна ; ОСОБЕННОСТИ АГРОТЕХНОЛОГИИ ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; Предшественники и место в севообороте ; Обработка почвы ; Удобрения ; Подготовка семян к посеву ; Посев ; Сроки посева ; Способы посева ; Нормы высева ; Глубина заделки семян ; Уход за посевами ; Защита растений от сорняков ; Защита растений от болезней ; Защита растений от вредителей ; Предупреждение полегания стеблестоя ; ВЛИЯНИЕ АГРОМЕТЕОРОЛОГИЧЕСКИХ УСЛОВИЙ И АГРОТЕХНИЧЕСКИХ ПРИЕМОВ НА УРОЖАЙНОСТЬ И КАЧЕСТВО ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; УБОРКА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; ПОДРАБОТКА ЗЕРНА ПИВОВАРЕННОГО ЯЧМЕНЯ ; ЭКОНОМИЧЕСКАЯ И БИОЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ОЦЕНКА ТЕХНОЛОГИЙ ; Экономическая оценка ; Биоэнергетическая оценка ; ВЫВОДЫ
Аннотация: Представлены материалы исследований технологии возделывания ячменя на пивоваренные цели, обеспечивающие высокие показатели продуктивности и качества зерна при оптимальном сочетании систем основной обработки почвы с применением средств интенсификации в южно-лесостепных агроландшафтах Западной Сибири.
Экземпляры :ОКД/633.1/629196(1)
Свободны : ОКД/633.1/629196(1)

Доп.точки доступа:
Штро, Е. В.; Министерство науки и высшего образования Российской ФедерацииФедеральное государственное бюджетное научное учреждение "Омский аграрный научный центр"