Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2024г.,N 3 Интересные статьи : На Всероссийском агрономическом совещании обозначили стратегические приоритеты развития растениеводства (стр.1) СОВРЕМЕННЫЕ МЕТОДЫ КОНТРОЛЯ КАЧЕСТВА ПРОДУКТОВ ПИТАНИЯ - тема номера Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на изменение углеводного состава тыквенного пюре/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова (стр.6-8) Билялова А. С. Исследование душистых веществ в составе термического технологического ароматизатора с мясным органолептическим профилем методом твердофазной микроэкстракции с газовой хромато-масс-спектрометрией/ А. С. Билялова [и др.] (стр.9-13) Королев А. А. Новая методика определения режима стерилизации пищевых систем/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.14-19) Куликов Д. С. Функционально-технологические свойства белковых продуктов из зернобобовых культур и их модификация под влиянием различных факторов. Часть 1/ Д. С. Куликов, Л. М. Аксенова, А. М. Самойлова (стр.20-25) ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ Яицких А. В. Особенности формирования малым мучным хрущаком Tribolium confusum Duv. (Tenebrionidae) мочевой кислоты в хранящемся зерне/ А. В. Яицких, Г. А. Закладной, Д. С. Степаненко (стр.26-28) ТЕХНИКА И ТЕХНОЛОГИЯ Зайцева М. В. Подходы к оценке антиоксидантного потенциала сушеных овощей в модельной растительной тест-системе/ М. В. Зайцева, Н. М. Сураева, А. В. Самойлов (стр.29-34) Шкрабтак Н. В. Исследование пищевой ценности печенья, полученного на основе пшеничной и овсяной муки/ Н. В. Шкрабтак [и др.] (стр.35-37) Мирошников И. С. Изменения метаболического профиля и состава микробиома в рубце мясных быков, получавших добавки хлорида меди (II)/ И. С. Мирошников [и др.] (стр.38-46) СЫРЬЕ И ДОБАВКИ Абрамова И. М. Исследование химического состава пищевых ингредиентов, получаемых при переработке топинамбура на спирт/ И. М. Абрамова [и др.] (стр.47-51) Купчак Д. В. Соевые компоненты в производстве здоровьесберегающих ингредиентов/ Д. В. Купчак [и др.] (стр.52-56) Кузьмина Е. И. Зависимость значений изотопных характеристик элементов этанола сидров от вида используемого сахаросодержащего сырья/ Е. И. Кузьмина [и др.] (стр.57-61) Свердлова О. П. Исследование нативной микрофлоры соевого шрота, как потенциального источника новых промышленных продуцентов/ О. П. Свердлова [и др.] (стр.62-70) КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ Самойлов А. В. Изменения показателей качества и безопасности продуктов из нарезанной моркови при различных температурных режимах хранения/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.71-74) Грибкова И. Н. Сравнительный анализ качественных характеристик отечественных сортов хмеля/ И. Н. Грибкова, И. В. Лазарева (стр.75-79) УПАКОВОЧНЫЕ РЕШЕНИЯ Посокина Н. Е. Влияние условий хранения и упаковочных материалов на сенсорные характеристики шампиньонов двуспоровых (Agaricus bisporus)/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.80-85) НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.86) НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.87) СОБЫТИЯ И ФАКТЫ За три дня выставка "Петерфуд" собрала 7500 специалистов рынка FMCG [14-16 ноября, г. Санкт-Петербург] (стр.88-89) XXV Специализированная выставка "Продукты питания. Напитки-2024" [21-24 марта, г. Сочи] (стр.90) В России расширяется география производства органической продукции [по материалам выступления Сергея Митина в панельной дискуссии "Стратегия 2030: развитие, продвижение и поддержка производства органической продукции"] (стр.91) В Москве пройдет международный Кубок БРИКС по хлебопечению [20-26 мая] (стр.91) СВЕТЛОЙ ПАМЯТИ Кошкина Роза Дмитриевна (27 октября 1939 г. - 29 января 2024 г.) (стр.92) Интересные статьи : Доп.точки доступа: Посокина, Н. Е.; Билялова, А. С.; Королев, А. А.; Куликов, Д. С.; Яицких, А. В.; Зайцева, М. В.; Шкрабтак, Н. В.; Мирошников, И. С.; Абрамова, И. М.; Купчак, Д. В.; Кузьмина, Е. И.; Свердлова, О. П.; Самойлов, А. В.; Грибкова, И. Н.; Захарова, А. И.; Малинкин, А. Д.; Покудина, Г. П.; Аксенова, Л. М.; Закладной, Г. А.; Сураева, Н. М.; Фролова, Н. А.; Рязанов, В. А.; Туршатов, М. В.; Доценко, С. М.; Егорова, О. С.; Белова, Д. Д.; Лазарева, И. В.; Бессараб, О. В.; Саркисян, В. А.; Сенкевич, В. И.; Самойлова, А. М.; Степаненко, Д. С.; Праскова, Ю. А.; Шейда, Е. В.; Соловьев, А. О.; Любимова, О. И.; Акбулатова, Д. Р.; Шарова, Н. Ю.; Карастоянова, О. В.; Кочеткова, А. А.; Бессонов, В. В.; Кирсанов, А. Д.; Дускаев, Г. К.; Атландерова, К. Н.; Кононенко, В. В.; Никитенко, В. Д.; Юраскина, Т. В.; Шариков, А. Ю.; Бояринева, И. В.; Свиридов, Д. А.; Шатохина, А. А.; Коровкина, Н. В. |