Вид документа : Статья из сборника (выпуск продолж. издания)
Шифр издания : 635.63.044/С 79
Автор(ы) : Степуро, Мечеслав Францевич (доктор сельскохозяйственных наук; род. 1947), Михнюк А. В.
Заглавие : Оценка сортов и гибридов томата и огурца по основным хозяйственно ценным признакам при выращивании в весенне-летних теплицах
Коллективы : РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"
Место публикации : Картофелеводство и овощеводство: сборник научных трудов/ РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству". - Минск, 2023. - Т. 1. - С. 244-251: табл. - (Шифр Ж 1228/2023/1)
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 635.63.044 + 635.64.044 + 631.526.32-048.24
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): томат--lycopersicon esculentum--lycopersicon--огурец--cucumis sativus--cucumis--овощные культуры--тепличная культура--агротехника--защищенный грунт--теплицы--культивационные помещения--тепличные сорта--сорта--гибриды--сортоиспытание--урожайность--хозяйственно полезные признаки--товарные качества--качество продукции--морфометрия--биометрия--химический состав--характеристики--содержание веществ--опыты--беларусь--страны мира--24-11
Аннотация: Дана оценка сортового ассортимента томата и огурца по основным хозяйственно ценным признакам и установлено, что гибриды томата зарубежной селекции Царин F[[d]]1[[/d]], Барибине F[[d]]1[[/d]] и Тойво F[[d]]1[[/d]] обеспечивали высокую урожайность 12,0-13,2 кг/м[[p]]2[[/p]] с накоплением в плодах сухого вещества 6,6-7,3 %, суммы сахаров 3,3 %, массовой концентрацией витамина С 21,86-22,05 мг% и наименьшим содержанием нитратов 29-30 мг/кг сырой массы. Анализ коллекционного материала по вышеуказанным признакам показал, что гибриды огурца зарубежной селекции Балкан F[[d]]1[[/d]], Альшаны F[[d]]1[[/d]] и Кибрия F[[d]]1[[/d]] обеспечивали высокую урожайность 13,6-14,6 кг/м[[p]]2[[/p]], с накоплением в плодах сухого вещества 4,8-5,3 %, суммы сахаров 1,8-1,9 % и содержанием нитратов 30-32 мг/кг.

Доп.точки доступа:
Михнюк, А. В.; РУП "Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по картофелеводству и плодоовощеводству"