Вид документа : Статья из сборника (однотомник) Шифр издания : Автор(ы) : Мажидова Н. К., Мирзаева Ш. У., Барноева С. С. Заглавие : Процесс CO[[d]]2[[/d]]-экстракции и системный анализ Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 320-321: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 УДК : 542.61 + 536.44 + 664.5 + 582.736.313 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): солодка--лекарственные растения--лакричный корень--вкусовые добавки--диоксид углерода--оксиды углерода--экстракция--технологические процессы--системный анализ--аналитические методы--экстрагенты--химические вещества--24-08 Аннотация: Научные исследования направлены на процесс экстракции лакричного корня с целью получения глицирризиновой кислоты, используя при этом в качестве экстракта СО2 находящийся в критическом состоянии. Поэтому в наших дальнейших исследованиях мы рассмотрим только процесс экстракции. Доп.точки доступа: Мирзаева, Ш. У.; Барноева, С. С.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев) |