Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Мажидова Н. К., Мирзаева Ш. У.
Заглавие : Сравнительный анализ влияния давления и температуры на процесс CO[[d]]2[[/d]]-экстракции растительного сырья
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 308-309. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 582.821 + 634.8 + 631.531
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): виноград--с-х культуры--семена--косметическое сырье--растительное сырье--сырье--co2-экстракты--диоксид углерода--экстракция--обработка высоким давлением--технологические процессы--температурный режим--температура--бад--пищевые добавки--24-08
Аннотация: Целью исследований является сопоставительный анализ показателей качества липофильных фракций растительного сырья. Семена винограда (Vitis Vinifera L.) различных винодельческих сортов, тыквы и солодковый корень, являющиеся перспективным сырьем для получения масла и полифенольного комплекса, которые служат ингредиентами производства косметических средств, внедряются в медицинскую практику и служат БАД.

Доп.точки доступа:
Мирзаева, Ш. У.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)