Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 338.43/Ш 25
Автор(ы) : Шаренко А.
Заглавие : Методика отнесения продовольственной продукции и сельскохозяйственного сырья к товарам с высокой добавленной стоимостью
Место публикации : Аграрная экономика: ежемесячный научный журнал/ Национальная академия наук Беларуси, Республиканское научное унитарное предприятие "Институт системных исследований в АПК Национальной академии наук Беларуси". - Минск, 2024. - № 1. - С. 34-43: рис. - ISSN 1818-9806 (Шифр Ж 293/2024/1). - ISSN 1818-9806
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 338.43 + 63-021.66 + 664
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): апк--продукция сельского хозяйства--продукция--с-х сырье--сырье--продукты питания--добавленная стоимость--стоимость--методы оценки--оценка--методика--беларусь--страны мира--24-08
Аннотация: В целях установления единообразного подхода отнесения продовольственной продукции и сельскохозяйственного сырья, предназначенных для реализации на внутреннем и внешнем рынках, к товарам с высокой добавленной стоимостью представлена авторская методика. Она позволяет определить перспективную продукцию в разрезе ее видов и субъектов экономики для увеличения валовой добавленной стоимости в АПК.