Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1517
Заглавие : Genomic characterization of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :163, [XIII] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 32
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 111-163
ISBN, Цена 978-92-5-137298-2: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние жиотные--генетические ресурсы--разведение животных--геномика--молекулярная генетика--геномы--генетика популяций--биотехнология животных--биотехнология--рекомендации--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: С момента публикации предыдущих руководств молекулярные биотехнологии получили быстрое и существенное развитие. Сектор животноводства стал активным участником так называемой “геномной революции”. Достижения в области секвенирования геномов и связанных с ними методов генотипирования создали возможности для сбора гораздо большего объема информации на молекулярном уровне, чем когда-либо, более быстрыми темпами и с экспоненциально меньшими затратами. Ученые и другие заинтересованные стороны в области животноводства в странах с высокоразвитой экономикой были в числе главных бенефициаров этой революции. Вместе с тем значительное снижение стоимости геномных программ также создало возможности в странах с развивающейся и переходной экономикой. Во многих случаях неосведомленность об этих возможностях и отсутствие технических возможностей для полномасштабного применения геномных средств могут представлять собой более серьезное препятствие для их использования, чем связанные с этим расходы. Разработка этих руководящих принципов и последующее применение информации, содержащейся в настоящем документе, могут помочь восполнить этот пробел.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Ajmone-Marsan, P. \ed.\; Boettcher, P. J. \ed.\; Colli, L. \ed.\; Ginja, C. \ed.\; Kantanen, J. \ed.\; Lenstra, J. A. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations