Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : ЭР1516
Заглавие : Innovations in cryoconservation of animal genetic resources [Electronic resource] : practical guide
Выходные данные : Rome: FAO, 2023
Колич.характеристики :303, [XX] с.: рис., табл.
Коллективы : Food and Agriculture Organization of the United Nations
Серия: FAO Animal Production and Health Guidelines, ISSN 1810-0708; № 33
Вид и объем ресурса: Электрон. текстовые дан.
Примечания : Библиогр. в конце разд. - Приложения: с. 217-303
ISBN, Цена 978-92-5-137297-5: Б.ц.
УДК : 636.082.12 + (100)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): домашние животные--домашние птицы--используемые животные--генетические ресурсы--животные--геномы--генетика популяций--криоконсервирование--замораживание--генные банки--генофонд--практические пособия--виды документов--фао--международные организации--страны мира--24-24
Аннотация: Сектор животноводства сталкивается с целым рядом проблем, включая изменение климата, появление новых заболеваний, конкуренцию за природные ресурсы и растущий спрос на продукты питания животного происхождения, который увеличивается во всем мире, особенно в развивающихся странах. Генетическое разнообразие домашнего скота является ключевым ресурсом, позволяющим животноводам решать эти проблемы, однако это разнообразие находится в состоянии упадка. Таким образом, сокращение генетического разнообразия представляет собой еще одно препятствие для устойчивого развития животноводства. Криоконсервация (т.е. сохранение ex situ - in vitro) генетических ресурсов с помощью банков генов является одним из самых мощных инструментов, которыми располагают правительства и другие заинтересованные стороны, чтобы управлять генетическим разнообразием как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективе и тем самым обеспечить будущие поколения средствами для решения стоящих перед ними задач.
Экземпляры :(1)
Свободны : (1)

Доп.точки доступа:
Boes, J. \ed.\; Boettcher, P. \ed.\; Honkatukia, M. \ed.\; Food and Agriculture Organization of the United Nations