Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628571
Автор(ы) : Авроров В. А., Курочкин А. А., Тутов Н. Д., Шабурова Г. В., Авроров Г. В., Воронина П. К., Ловцева В. В.
Заглавие : Техническое и технологическое обеспечение малых предприятий и кооперативов по переработке сельскохозяйственной продукции : монография
Выходные данные : Старый Оскол: ТНТ, 2022
Колич.характеристики :435 с.: табл., рис.
Примечания : Библиогр.: с. 434-435 (20 назв.)
ISBN, Цена 978-5-94178-082-6: 70.00 р.
УДК : 637.12.03 + 637.5.03 + 664.84.08
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): продукция животноводства--продукция сельского хозяйства--молоко--мясо--овощи--промышленная переработка--переработка--технологическое оборудование--оборудование--продукты питания--молочные продукты--мясные продукты--технологические процессы--23-52
Содержание : ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Классификация предприятий малотоннажной переработки молока ; Характеристика сырья, базовых технологий и технических средств для переработки молока ; Продуктовый расчет при производстве пастеризованного молока ; Производство кисломолочных продуктов ; Продуктовые расчеты при выработке кисломолочных напитков, сметаны и творога ; Производство сыров ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБОСНОВАНИЕ ОРГАНИЗАЦИИ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ МОЛОКА ; Технико-экономическое обоснование типа и мощности предприятия по переработке молока ; Обоснование и выбор технологических процессов проектируемого предприятия ; Продуктовый расчет предприятия ; Разработка графика технологических процессов переработки молока ; Расчет и подбор технологического оборудования ; Расчет площадей и рекомендации по расстановке оборудования ; Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки молока ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ МЯСА В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННЫХ ПОТРЕБИТЕЛЬСКИХ КООПЕРАТИВАХ ; Технико-экономическое обоснование организации перерабатывающего цеха ; Характеристика и классификация предприятий малотоннажной переработки мяса ; Характеристика базовых технологий и технических средств ; Характеристика основных технологических процессов и операций первичной переработки мяса ; Колбасное производство ; Характеристика базовых технологий колбасного производства ; Характеристика основных технологических процессов и операций колбасного производства ; Ассортимент мясных продуктов ; Расчет сырья и производимой продукции на малых предприятиях ; График технологических процессов переработки мяса ; ПОДБОР ОБОРУДОВАНИЯ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ И ВСПОМОГАТЕЛЬНЫХ ПЛОЩАДЕЙ, РАБОЧЕЙ СИЛЫ ; Выбор технологического оборудования ; Помещение и модули по переработке мяса ; Рекомендации к расчету площадей малых предприятий ; Компоновка основных и вспомогательных производств ; ТЕХНИЧЕСКОЕ И ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ; ОРГАНИЗАЦИЯ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ; Классификация предприятий малотоннажной переработки овощей ; Классификация способов консервирования ; Характеристика базовых технологий и технических средств для переработки овощей ; ОРГАНИЗАЦИЯ МАЛОТОННАЖНОЙ ПЕРЕРАБОТКИ ОВОЩЕЙ ; Обоснование типа и мощности предприятия по переработке овощей ; Основные требования при проектировании предприятий по переработке овощей ; Требования к технологическому оборудованию и оснастке предприятий ; Типовое оборудование для переработки овощей ; Характеристика комплектных технологических линий малотоннажной переработки овощей
Аннотация: Изложены последовательность и состав операций малотоннажной переработки молока, характерных для сельскохозяйственных потребительских кооперативов (СПоК). Приведена характеристика базовых технологий и технических средств для первичной обработки сырья и выработки готовой молочной продукции. Представлен справочный материал, необходимый для организации переработки молока, а также сведения о технологическом оборудовании, применяемом в малотоннажных перерабатывающих предприятиях. Приведена классификация предприятий малотоннажной переработки мяса, описаны базовые технологии и технические средства для реализации процессов первичной переработки мяса и выработки готовой продукции, основные нормы технологического проектирования предприятий малотоннажной переработки мяса, а также справочный материал по применяемому технологическому оборудованию. Представлен перечень и содержание технологических операций по переработке овощей, которые могут быть реализованы в условиях крестьянских (фермерских) хозяйств, сельскохозяйственных кооперативов и других малых предприятий. Приведены сведения по организации малотоннажной переработки овощей и применяемому для этой цели технологическому оборудованию.
Экземпляры :ОКД/637/628571(1)
Свободны : ОКД/637/628571(1)

Доп.точки доступа:
Авроров, В. А.; Курочкин, А. А.; Тутов, Н. Д.; Шабурова, Г. В.; Авроров, Г. В.; Воронина, П. К.; Ловцева, В. В.