Заглавие журнала :Пищевая промышленность -2023г.,N 11
Интересные статьи :
ПРИОРИТЕТЫ РАЗВИТИЯ ФУНДАМЕНТАЛЬНЫХ ТЕХНОЛОГИЙ - тема номера
Алексеенко Е. В. Применение грушевого концентрата как природного источника сорбитола при получении мучного полуфабриката/ Е. В. Алексеенко, А. А. Петрова, Н. А. Ланшин (стр.6-10)
Головачева Н. Е. О перспективности применения активных углей в технологии приготовления спиртных зерновых дистиллированных напитков/ Н. Е. Головачева [и др.] (стр.11-14)
Клочкова И. С. Использование семян льна при разработке рецептуры шоколада/ И. С. Клочкова, Е. В. Масленникова (стр.15-17)
Моисеев И. В. Количественные изменения органических карбоновых кислот в табачном сырье в процессе ферментации/ И. В. Моисеев, Д. А. Карманов, В. В. Лезный (стр.18-21)
Алдаматов Н. Э. Анализ структуры вместимости холодильных помещений предприятий по переработке продукции животного происхождения/ Н. Э. Алдаматов, С. А. Бредихин (стр.22-25)
Харламова Л. Н. Исследование фенольных соединений в напитках из овса/ Л. Н. Харламова, М. Ю. Синельникова, Д. Ю. Матвеева (стр.26-29)
Курбанова М. Н. Влияние антимикробных препаратов на увеличение сроков хранения резаных овощей/ М. Н. Курбанова, А. В. Бондаренко, А. М. Самойлова (стр.30-34)
СЫРЬЕ И ДОБАВКИ
Волкова Г. С. Перспективные направления переработки ягодного жмыха в пищевые ингредиенты/ Г. С. Волкова [и др.] (стр.35-39)
Посокина Н. Е. Влияние кавитационной обработки на общую обсемененность овощного пюре и активность воды/ Н. Е. Посокина [и др.] (стр.40-44)
Самойлов А. В. Влияние температурных условий хранения на антиоксидантные свойства охлажденных брокколи и цветной капусты/ А. В. Самойлов, Н. М. Сураева, М. В. Зайцева (стр.45-48)
Точилина Р. П. Современные методы определения винной кислоты в винах/ Р. П. Точилина [и др.] (стр.49-53)
Остриков А. Н. Исследование жирнокислотного состава и характеристик растительных масел с применением кластерного анализа/ А. Н. Остриков [и др.] (стр.54-59)
ПИЩЕВАЯ БИОТЕХНОЛОГИЯ
Душкина Т. Н. Campylobacter spp. как критерий эффективности гигиены убоя и уровня биобезопасности выращивания и переработки птицы/ Т. Н. Душкина [и др.] (стр.60-66)
Зарубин Н. Ю. Пробиотические пищевые рыбные продукты: роль в рационе питания и способ получения методом биотехнологии/ Н. Ю. Зарубин [и др.] (стр.67-71)
Вафин Р. Р. Моделирование ДНК-технологии определения ботанического происхождения меда/ Р. Р. Вафин [и др.] (стр.72-75)
Храмова В. Н. Влияние микроволновой обработки на структуру и микробную обсемененность нута/ В. Н. Храмова [и др.] (стр.76-79)
Посокина Н. Е. Исследование динамики титра спор микроорганизмов после термической обработки и термостатирования/ Н. Е. Посокина, А. И. Захарова, М. Н. Курбанова (стр.80-83)
Литвиненко О. В. Особенности процесса ферментации молочно-соевой смеси/ О. В. Литвиненко, Н. Ю. Корнева (стр.84-89)
КАЧЕСТВО И БЕЗОПАСНОСТЬ
Ливинский А. А. Обоснование номенклатуры нутриентов для управления качеством питания/ А. А. Ливинский [и др.] (стр.90-95)
Панасюк А. Л. Новый подход к идентификации уксуса из растительного сырья/ А. Л. Панасюк [и др.] (стр.96-99)
Андриевская Д. В. Влияние видимого света на качественные показатели розовых игристых вин/ Д. В. Андриевская, А. А. Моисеева, В. А. Трофимченко (стр.100-104)
Кручинин А. Г. Влияние замораживания на составные части концентрированных молочных систем с промежуточной влажностью/ А. Г. Кручинин [и др.] (стр.105-107)
Шевченко С. Е. Метод инверсионной вольтамперометрии при определении токсичных металлов в горьком шоколаде/ С. Е. Шевченко, З. И. Калугина (стр.108-113)
СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОЕ ПИТАНИЕ
Штерман С. В. Современные биологически активные компоненты спортивного питания. Пребиотики: мы в ответе за тех, кого приручили. Часть III (2)/ С. В. Штерман [и др.] (стр.114-118)
Королев А. А. Анализ режимов стерилизации продуктов детского питания в различных видах упаковок одинаковой вместимости/ А. А. Королев, Г. П. Покудина, В. И. Сенкевич (стр.119-123)
НОВОСТИ ОТРАСЛЕВЫХ СОЮЗОВ (стр.124)
НОВОСТИ НИИ И ВУЗОВ (стр.125)
СОБЫТИЯ И ФАКТЫ
Хлебопечение в арктических регионах России (стр.126-128)
Реалии food-ритейла: на что обращать внимание производителям кондитерских изделий сегодня (стр.129)
Ермолаева Г. А. XXI Международная бизнес-конференция "МЕЛЬНИЦА-2023" и Общее собрание Российского союза мукомольных и крупяных предприятий / Г. А. Ермолаева (стр.130-131)
Международная агропромышленная выставка "Меновой двор" в Оренбурге (стр.132-133)
32-я Международная продовольственная выставка "Петерфуд-2023" (стр.134)
Интересные статьи :

Доп.точки доступа:
Алексеенко, Е. В.; Головачева, Н. Е.; Клочкова, И. С.; Моисеев, И. В.; Алдаматов, Н. Э.; Харламова, Л. Н.; Курбанова, М. Н.; Волкова, Г. С.; Посокина, Н. Е.; Самойлов, А. В.; Точилина, Р. П.; Остриков, А. Н.; Душкина, Т. Н.; Зарубин, Н. Ю.; Вафин, Р. Р.; Храмова, В. Н.; Литвиненко, О. В.; Ливинский, А. А.; Панасюк, А. Л.; Андриевская, Д. В.; Кручинин, А. Г.; Шевченко, С. Е.; Штерман, С. В.; Королев, А. А.; Ермолаева, Г. А.; Петрова, А. А.; Морозова, С. С.; Масленникова, Е. В.; Карманов, Д. А.; Бредихин, С. А.; Синельникова, М. Ю.; Бондаренко, А. В.; Соколова, Е. Н.; Сураева, Н. М.; Сарян, А. Ш.; Клейменова, Н. Л.; Комаров, С. С.; Лаврухина, Е. В.; Михайлова, И. Ю.; Сурков, Д. И.; Захарова, А. И.; Корнева, Н. Ю.; Портнов, Н. М.; Кузьмина, Е. И.; Моисеева, А. А.; Большакова, Е. И.; Калугина, З. И.; Сидоренко, А. Ю.; Покудина, Г. П.; Ланшин, Н. А.; Абрамова, И. М.; Лезный, В. В.; Матвеева, Д. Ю.; Самойлова, А. М.; Ионов, В. В.; Зайцева, М. В.; Гочина, С. С.; Назина, Л. И.; Шаповалов, С. О.; Бредихина, О. В.; Агейкина, И. И.; Владимцева, И. В.; Горячева, Е. Д.; Свиридов, Д. А.; Трофимченко, В. А.; Туровская, С. Н.; Сидоренко, М. Ю.; Сенкевич, В. И.; Шубина, Н. А.; Юраскина, Т. В.; Серба, Е. М.; Пестерев, М. А.; Руденко, О. С.; Пашкова, И. Н.; Самойлова, Е. Ю.; Болгова, И. Н.; Орловцева, О. А.; Калашников, В. А.; Макарова, О. А.; Голубев, И. С.; Гриневич, А. И.; Архипов, Л. О.; Ганин, М. Ю.; Богданов, А. И.; Красавин, А. С.; Лапин, А. В.; Павловский, А. С.; Шилкин, А. А.; Илларионова, Е. Е.; Ганина, В. И.; Штерман, В. С.; Сухина, М. А.; Елисеева, Л. Г.; Молодкина, П. Г.