Вид документа : Статья из журнала Шифр издания : 636.22/.28.084.41/О-62 Автор(ы) : Карпеня, Михаил Михайлович, Красочко, Петр Альбинович, Подрез В. Н., Красочко И. А., Карпеня С. Л., Высочина Е. С. Заглавие : Оптимальная норма ввода комплексного энергетического корма в состав рационов крупного рогатого скота Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 89-92: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187 Примечания : Библиогр. в конце ст. УДК : 636.22/.28.084.41 + 636.22/.28.087.26 Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): крс--с-х животные--молодняк--телята--кормление--рационы--защищенные жиры--кормовые добавки--масличные культуры--технические культуры--побочные продукты--продукты переработки--отходы масложировой промышленности--отходы пищевой промышленности--нормы--энергетическая ценность--токсикологическая оценка--оценка--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный прирост--прирост живой массы--исследования--беларусь--страны мира--23-49 Аннотация: В результате определения оптимальных норм ввода энергетического корма на основе сухого защищенного жира в состав рационов крупного рогатого скота различных возрастных групп, установлено, что оптимальной дозой для телят является 1,93 кг в сутки, выразившаяся в увеличении среднесуточных приростов живой массы на 17,5 %, для дойных коров – 7,0 кг в сутки, выразившаяся в увеличении молочной продуктивности на 13,0 %. Доп.точки доступа: Карпеня, Михаил Михайлович (доктор сельскохозяйственных наук ; род. 1978); Красочко, Петр Альбинович (доктор ветеринарных наук ; доктор биологических наук ; род. 1958); Подрез, В. Н.; Красочко, И. А.; Карпеня, С. Л.; Высочина, Е. С. |