Вид документа : Статья из журнала
Шифр издания : 637.12'639.05/В 39
Автор(ы) : Алексин М. М., Емелин В. А., Руденко Л. Л., Скок Е. В.
Заглавие : Ветеринарно-санитарная характеристика козьего молока при скармливании сильфии пронзеннолистной
Место публикации : Ветеринарный журнал Беларуси: [научно-практический журнал]/ Учреждение образования "Витебская государственная академия ветеринарной медицины", Департамент ветеринарного и продовольственного надзора МСХиП Республики Беларусь, Государственное учреждение "Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на государственной границе и транспорте", Государственное учреждение "Белорусский государственный ветеринарный центр". - Витебск, 2023. - № 1(18). - С. 7-10: табл. - ISSN 2413-2187 (Шифр Ж 1009/2023/1). - ISSN 2413-2187
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 637.12'639.05 + 619 + 614.31
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): козы--мелкий рогатый скот--кормление--кормовые культуры--с-х культуры--сильфия--силосные культуры--сильфия пронзеннолистная--silphium perfoliatum--silphium--зеленая масса--сочные корма--молочная продуктивность--продуктивность--среднесуточный удой--удои--козье молоко--молоко--санитарно-гигиеническая оценка--оценка--органолептические показатели--физико-химические свойства--свойства--биологическая ценность--белковость молока--жирность молока--качество--исследования--23-49
Аннотация: Приведены результаты исследования по изучению ветеринарно-санитарных свойств козьего молока при скармливании животным зеленой массы сильфии пронзеннолистной, которые показали, что данная кормовая культура не оказывает отрицательного влияния на органолептические, физико-химические, технологические и некоторые биологические показатели получаемой продукции. В ходе работы было установлено, что скармливание данной культуры животным в некоторой степени способствует повышению качества и технологических свойств молока.

Доп.точки доступа:
Алексин, М. М.; Емелин, В. А.; Руденко, Л. Л.; Скок, Е. В.