Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628467
Автор(ы) : Лозовский А. Р.
Заглавие : Кормление животных : учебное пособие
Выходные данные : Астрахань: Издатель Сорокин Роман Васильевич, 2022
Колич.характеристики :92 с.: рис., табл.
Примечания : Библиогр.: с. 91-92 (21 назв.)
ISBN, Цена 978-5-00201-068-4: Б.ц.
УДК : 636.084/.085 + (075.8)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): с-х животные--домашние животные--кормление--питание животных--корма--химический состав--характеристики--содержание питательных веществ--содержание веществ--переваримость--питательная ценность--энергетическая ценность--нормирование--нормы--учебные пособия--виды документов--24-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ НОРМИРОВАННОГО КОРМЛЕНИЯ ЖИВОТНЫХ ; Физиологическая необходимость кормления животных ; Питательность как свойство корма ; Физиологические процессы при кормлении животных ; Система нормированного кормления животных ; ОЦЕНКА ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Оценка питательных кормов по химическому составу ; Оценка питательности кормов по переваримым питательным веществом ; Оценка питательности кормов по показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию ; ЭНЕРГЕТИЧЕСКОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Определение и классификация энергии ; Исторические аспекты формирования учения об оценке энергетической питательности корма ; Биологические функции энергии в связи с кормлением животных ; Потребность животных в энергии ; Энергетическая питательность кормов ; ПРОТЕИНОВОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Определение и классификация белков ; Состав белков ; Биологические функции белков ; Потребность животных в белках и аминокислотах ; Нормирование протеинового питания животных по детализированным нормам ; Нормирование протеинового питания животных факториальным методом ; Протеиновая питательность кормов ; ; Определение и классификация углеводов ; Характеристика основных представителей углеводов ; Моносахариды ; Олигосахариды ; Полисахариды ; Биологические функции углеводов ; Потребность животных в углеводах ; Углеводная питательность кормов ; Контроль углеводного питания животных ; ЛИПИДНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Определение и классификация липидов ; Характеристика основных представителей липидов ; Нейтральные жиры и свободные жирные кислоты ; Фосфолипиды ; Гликолипиды ; Стероиды ; Воска ; Терпены ; Биологические функции липидов ; Потребность животных в липидах ; Липидная питательность кормов ; Контроль липидного питания животных ; Контрольные вопросы и задания ; МИНЕРАЛЬНОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Определение и классификация минеральных веществ корма ; Характеристика основных минеральных веществ корма ; Макроэлементы ; Микроэлементы ; Биологические функции минеральных веществ ; Потребность животных в минеральных веществах ; Минеральная питательность кормов ; Контроль минерального питания животных ; ВИТАМИННОЕ ПИТАНИЕ ЖИВОТНЫХ ; Определение и классификация витаминов ; Характеристика основных витаминов корма ; Жирорастворимые витамины ; Водорастворимые витамины ; Биологические функции витаминов ; Потребность животных в витаминах ; Витаминная питательность кормов ; Контроль витаминного питания животных
Аннотация: Рассмотрен теоретический материал по научным основам кормления сельскохозяйственных животных, включающий в себя физиологическое обоснование необходимости кормления, определение понятия питательности, изложение физиологических процессов при кормлении, систему нормированного кормления, методические основы оценки питательности кормов по химическому составу, переваримым питательным веществам, по показателям использования и трансформации питательных веществ в продукцию, вопросы энергетического, протеинового, углеводного, липидного, минерального и витаминного питания животных.
Экземпляры :ОКД/636.085/628467(1)
Свободны : ОКД/636.085/628467(1)