Вид документа : Однотомное издание
Шифр издания : 628450
Автор(ы) : Татьяничева О. Е., Хохлова А. П., Попова О. А., Маслова Н. А.
Заглавие : Инновационные решения в кормлении птицы мясного направления продуктивности : монография
Выходные данные : Белгород: Белгородский ГАУ, 2023
Колич.характеристики :109 с.: табл., рис.
Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина"
Примечания : Библиогр.: с. 102-109 (80 назв.)
ISBN, Цена 978-5-6047968-2-5: Б.ц.
УДК : 636.52/.58.033.084
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--с-х птица--бройлерное направление--направление производства--цыплята-бройлеры--бройлеры--промышленное разведение--разведение животных--производство мяса--производство с-х продукции--кормление--корма--кормовые добавки--добавки--питательная ценность--убойные качества--продуктивные качества--мясные качества--мясная продуктивность--новые технологии--технологии--исследования--россия--страны мира--24-03
Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; Производство мяса птицы в России - динамика рынка ; Оценка эффективности реализации генетического потенциала мясных кроссов птицы ; Основные принципы организации технологического процесса в мясном птицеводстве ; Биологические особенности сельскохозяйственной птицы ; Оценка мясной продуктивности сельскохозяйственной птицы ; Инновационные направления в кормлении сельскохозяйственной птицы ; Организация кормления сельскохозяйственной птицы ; Способы снижения негативного влияния микотоксинов на продуктивность мясной птицы ; Особенности применения сорбентов в птицеводстве ; Эффективность применения пробиотиков в промышленном птицеводстве ; Новые подходы к повышению продуктивности птицы на основе использования нетрадиционных кормов продуктивности ; Отходы кожевенной промышленности в рационах птицы ; Белковые корма животного происхождения ; Использование пророщенного зерна ячменя в рационе мясных кур родительского стада ; Структура и питательность рационов при выращивании цыплят-бройлеров с использованием перьевой муки ; Поедаемость корма подопытными цыплятами при скармливании перьевой муки ; Сохранность цыплят-бройлеров ; Динамика изменения живой массы цыплят и затраты корма ; Убойные и мясные качества цыплят-бройлеров ; Экономическая эффективность скармливания птице перьевой муки
Аннотация: Рассмотрены теоретические и практические вопросы повышения эффективности промышленного птицеводства путем использования инновационных способов в кормлении птицы мясного направления продуктивности. Раскрыты основные тенденции развития отрасли птицеводства и рынка птицеводческой продукции.
Экземпляры :ОКД/636.5/628450(1)
Свободны : ОКД/636.5/628450(1)

Доп.точки доступа:
Татьяничева, О. Е.; Хохлова, А. П.; Попова, О. А.; Маслова, Н. А.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Белгородский государственный аграрный университет имени В. Я. Горина"