Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 628365 Автор(ы) : Абросимова Н. А., Абросимова Е. Б., Абросимова К. С., Морозова М. А. Заглавие : Кормовое сырье и биологически активные добавки для рыбных объектов аквакультуры : учебно-методическое пособие для студентов вузов, обучающихся по направлению "Водные биоресурсы и аквакультура" . -Изд. 3-е, испр. и доп. Выходные данные : Санкт-Петербург; Москва; Краснодар: Лань, 2023 Колич.характеристики :151 с.: рис., табл. Серия: Учебники для вузов. Специальная литература Примечания : Библиогр.: с. 145-149. - Приложения : с.129-143 ISBN, Цена 978-5-8114-3678-1: 33.12 р. УДК : 639.3.043.2 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рыбоводство--рыбное хозяйство--рыбы--корма для рыб--кормовые добавки--бад--комбикорма--концентрированные корма--комбикормовое сырье--сырье--соотношение питательных элементов--питательная ценность--качество--контроль--учебные пособия--методические материалы--виды документов--23-51 Содержание : ВВЕДЕНИЕ ; ОБЩИЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЯ О ПИТАТЕЛЬНОЙ ЦЕННОСТИ КОРМОВ ; ХАРАКТЕРИСТИКА ОТЕЧЕСТВЕННОГО КОРМОВОГО СЫРЬЯ И ДОБАВОК ; Сырье животного происхождения ; Сырье растительного происхождения ; Корма, богатые белком и жиром ; Продукты микробиального синтеза ; Биологически активные вещества ; Специальные добавки ; ПИТАТЕЛЬНОСТЬ ОСНОВНЫХ КОМПОНЕНТОВ КОРМОВ ДЛЯ МОЛОДИ ОСЕТРОВЫХ РЫБ ; ТРЕБОВАНИЯ К КАЧЕСТВУ СЫРЬЯ И КОРМОВ ; Компоненты растительного происхождения ; Продукты переработки маслоэкстракционной промышленности ; Компоненты животного происхождения ; Кормовые гидролизаты из отходов рыбной промышленности ; Продукты микробиального синтеза ; Стартовые и продукционные комбикорма ; МЕТОДЫ ОЦЕНКИ ПИТАТЕЛЬНОСТИ КОРМОВ ; Физиологические методы ; Схема комплексной оценки питательности кормов для рыб ; Стратегия эффективного кормления ; Аналитические методы ; ПРИЛОЖЕНИЯ ; Химический состав кормового сырья животного происхождения, % ; Аминокислотный состав кормового сырья животного происхождения, г/кг ; Фракционный состав белков животного происхождения, г/кг ; Химический состав кормового сырья растительного происхождения, % ; Аминокислотный состав кормового сырья растительного происхождения, г/кг ; Фракционный состав белков кормового сырья растительного происхождения, г/кг ; Углеводы в кормовом сырье растительного происхождения, % ; Химический состав продуктов микробиального синтеза, % ; Аминокислотный состав продуктов микробиального синтеза, г/кг ; Фракционный состав белков сырья микробиального синтеза, г/кг ; Жирнокислотный состав жиров и липидных добавок, % от суммы жирных кислот ; Содержание витаминов в кормовом сырье, мг/кг корма ; Содержание макро- и микроэлементов в различных минеральных добавках, мг/кг сухого вещества ; Питательность основных компонентов кормов для осетровых рыб ; УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ Аннотация: Издание представляет банк данных о качестве и питательной ценности отечественного кормового сырья животного и растительного происхождения, микробиального синтеза и биологически активных добавок, необходимых для разработки полноценных рецептур комбикормов. Включены следующие показатели: содержание протеина, аминокислот, жира, углеводов и зольных элементов. Дана характеристика наиболее используемых компонентов по показателям дисперсности белков, соотношению белкового и небелкового азота, содержанию сахаров, легко- и трудногидролизуемых углеводов, переваримости протеина и доступности различных аминокислот, соотношению энергии азотсодержащих и безазотистых веществ. Наиболее полно представлены биологически активные вещества и их источники: каротиноидные пигменты, липиды и липидные добавки, витамины, природные минеральные добавки и пробиотики. Приведен обзор методов определения этих показателей и технические требования к качеству кормового сырья и биологически активных веществ. Экземпляры :ОКД/639.2/.3/628365(1) Свободны : ОКД/639.2/.3/628365(1) Доп.точки доступа: Абросимова, Н. А.; Абросимова, Е. Б.; Абросимова, К. С.; Морозова, М. А. |