Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Рукшан Л. В
Заглавие : Аминокислотный состав белков гороха
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 154-155: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 636.02.085.23 + 636.087.74 + 633.358 + 577.112
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): pisum sativum--pisum--горох посевной--сорта--миллениум--презент--аминокислоты--белки--усвояемость--усвоение--усвоение питательных веществ--ассимиляция--свиньи--с-х животные--птицы--комбикорма--белковые добавки--кормовые добавки--биохимические исследования--исследования--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Рассмотрены и исследованы сорта гороха белорусской селекции на содержание аминокислот. Приведены результаты определения усвояемости свиньями и птицами аминокислот исследуемых сортов гороха. Объектами исследования - аминокислотный состав гороха белорусской селекции сортов Миллениум и Презент. Количество белка определяли по методу Къельдаля по ГОСТу 13496.4-93, аминокислотный состав и усвояемость на автоматическом анализаторе аминокислот "Amino acid Analyzer T 339 M".

Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)