Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Урбанчик Е. Н., Шустова Л. В.
Заглавие : Изучение физико-химических характеристик и химического состава зерна ржи белорусской селекции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 152-153: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.71-12 + 664.641.14 + 633.14 + 631.526.32
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): рожь--зерновые культуры--высококачественные сорта--сорта--голубка--пролеска--алькора--физико-химические свойства--свойства--химический состав--характеристики--влажность зерна--влажность--плотность--механические свойства--кислотность--водопоглотительная способность--технологические качества--анализ--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Проанализированы физико-химические и химические показатели зерна ржи белорусской селекции, было установлено, что значения этих показателей исследуемых сортов ржи находятся в пределах среднестатистических значений, указанных в литературе, однако наилучшие показатели имеет сорт Алькора.

Доп.точки доступа:
Шустова, Л. В.; Министерство образования Республики БеларусьУчреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)