Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Лысенкова А. И., Косцова И. С., Гонакова Н. А.
Заглавие : Оценка хлебопекарного достоинства зерна мягкой пшеницы белорусской селекции
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 150-151: табл. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
УДК : 664.71-02 + 664.641.12.016 + 631.526.32 + (476.4)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): мягкая пшеница--мука--хлебопекарные качества--качество зерна--сорта--августина--мроя--канвеер--сортовой помол--помол--гидратационная способность--технологические качества--упругость--реологические свойства--растяжимость--механические свойства--механические свойства--технологические качества--качества--хлебобулочные изделия--мучные изделия--мучные кондитерские изделия--кондитерские изделия--тестовые заготовки--пищевые полуфабрикаты--исследования--могилевская обл--беларусь--страны мира--23-46
Аннотация: Целью настоящей работы являлось оценка хлебопекарного достоинства муки из зерна мягкой пшеницы белорусской селекции по реологическим характеристикам получаемого теста с помощью прибора альвео-консистограф Chopin по ГОСТ Р 51415-99. В качестве объектов исследования использовали 3 сорта мягкой пшеницы (яровая Августина, озимые - Канвеер, Мроя), выращенные на полях РУП НП "Могилевская областная сельскохозяйственная опытная станция НАН" в 2021 г.

Доп.точки доступа:
Косцова, И. С.; Гонакова, Н. А.; Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий""Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)