Вид документа : Статья из сборника (однотомник)
Шифр издания :
Автор(ы) : Кукин М. Ю.
Заглавие : Применение БИК-метода для анализа хлебобулочных изделий при актуализации стандартов хлебопекарной промышленности
Коллективы : Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий", "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция
Место публикации : "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция. Техника и технология пищевых производств: материалы XV Юбилейной Международной научно-технической конференции, 19-20 апреля 2023 года: в 2-х т./ Министерство образования Республики Беларусь, Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий". - Могилев: БГУТ, 2023. - Т. 1. - С. 128-129: рис. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5 (Шифр 627861). - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5. - ISBN 978-985-7281-57-2 (т. 1)ISBN 978-985-7281-56-5
Примечания : Библиогр. в конце ст.
УДК : 664.66.014 + 543.421/.424 + (470.23-25)
Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): хлебобулочные изделия--мучные изделия--бик-метод--спектральный анализ--биофизические методы--стандартизация--жиры--липиды--сахара--углеводы--содержание веществ--химический состав--характеристики--санкт-петербург--города--россия--страны мира--23-46
Аннотация: Проведена актуализация методов анализа из ГОСТов 1, 2, для хлебобулочных изделий, проведенная в НИИХП Санкт-Петербурга. В ходе исследований были разработаны градуировки, дающие приемлемую точность при анализе жира и сахара в хлебобулочных изделиях с коркой БИК-методом. Вторые редакции этих ГОСТов прошли голосование во ФГИС (ожидаемая дата введения 2023 г.). Включение БИК-метода в ГОСТы позволит расширить сферу его применения, упростит и ускорит анализ хлебобулочных изделий.

Доп.точки доступа:
Министерство образования Республики Беларусь; Учреждение образования "Белорусский государственный университет пищевых и химических технологий"; "Техника и технология пищевых производств", юбилейная международная научно-техническая конференция(15 ; 2023 ; Могилев)