Вид документа : Однотомное издание Шифр издания : 628322 Автор(ы) : Матросова Ю. В., Овчинников А. А., Яптик Н. Д. Заглавие : Современные кроссы сельскохозяйственной птицы и научные методы работы в птицеводстве : учебное пособие Выходные данные : Челябинск, 2022 Колич.характеристики :144 с.: рис., табл. Коллективы : Министерство сельского хозяйства Российской Федерации, Департамент научно-технологической политики и образования, Южно-Уральский государственный аграрный университет Примечания : Библиогр.: с. 135-136 (16 назв.). - Приложения: с. 137-144 ISBN, Цена 978-5-88156-921-1: Б.ц. УДК : 636.52/.58.033 + 637.4.05 + 637.54`652.05 + (075.8) Ключевые слова (''Своб.индексиров.''): птицеводство--животноводство--мясное направление--направление производства--с-х птица--бройлеры--цыплята-бройлеры--мясные куры--породы кур--разведение животных--селекция--кросс линий--кроссбреды--болезни птиц--кормление--корма--производство мяса--производство яиц--производство с-х продукции--мясо птицы--мясо--органолептическая оценка--методы--органолептические показатели--качество--оценка качества--оценка--экономическая эффективность--экономические показатели--россия--страны мира--учебные пособия--виды документов--23-47 Содержание : Введение ; ГЕНОФОНД ПТИЦ ; Импортные кроссы птицы мясного направления продуктивности ; Отечественные кроссы цыплят-бройлеров ; Основные заболевания птицы ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ НАУЧНЫХ И ПРОИЗВОДСТВЕННЫХ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО КОРМЛЕНИЮ СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ПТИЦЫ ; Материал и методика проведения опытов ; Материал и методика проведения физиологических опытов ; Учитываемые показатели и методы их изучения ; Требования к ведению научной документации ; МЕТОДИКА ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЙ ПО ТЕХНОЛОГИИ ПРОИЗВОДСТВА ЯИЦ И МЯСА ПТИЦЫ ; Подготовка исследования ; Условия проведения исследований ; Основные учитываемые показатели ; Этологические показатели ; Показатели качества яиц и мяса ; Методы оценки качества пищевых яиц ; Определение экономической эффективности Аннотация: Представлен материал, позволяющий обучающимся ознакомиться с кроссами птицы мясного направления продуктивности, широко используемыми на птицефабриках, а также изучить методические аспекты правильной организации и проведения научно-хозяйственных опытов в птицеводстве, получения и обработки научного материала и его анализа. Экземпляры :ХР(1) Свободны : ХР(1) Доп.точки доступа: Овчинников, А. А.; Яптик, Н. Д.; Министерство сельского хозяйства Российской Федерации; Департамент научно-технологической политики и образованияЮжно-Уральский государственный аграрный университет |